Liverpool vs RB Leipzig: Roberto Firmino un doute pour le choc de la Ligue des champions avec une blessure au genou | Actualités du football

Roberto Firmino est un doute pour le match retour de la Ligue des champions de Liverpool contre le RB Leipzig mercredi.

L’attaquant était absent de l’entraînement avant le match, qui aura lieu à Budapest, en raison d’une douleur au genou.

Liverpool mène le match 2-0 après les buts de Mohamed Salah et Sadio Mane en deuxième période lors de la première rencontre des équipes le 16 février.

AP - Jurgen Klopp
Image:
L’équipe de Jurgen Klopp est bien placée pour se qualifier pour les quarts de finale

Le match retour aura lieu à nouveau dans la capitale hongroise, a confirmé l’UEFA la semaine dernière, en raison des restrictions actuelles de Covid-19 entre l’Allemagne et l’Angleterre.

Liverpool est en pole position pour assurer une place dans le tirage au sort des quarts de finale, malgré une course de forme nationale bégayante qui les a vu perdre trois de leurs quatre matches de championnat depuis le match nul initial.

Le club s’éloignant davantage du top quatre, Klopp a déclaré qu’il était confiant de changer les choses en Europe.

« Deux choses (donnez-moi confiance en la Ligue des champions), la qualité des garçons et du football en général. Vous avez toujours une chance lors du prochain match et c’est déjà suffisant », a-t-il déclaré.

« C’est la mi-temps et nous devons jouer le match qui nous donne l’opportunité de passer au tour suivant … Je n’ai aucun doute sur demain pour donner à Leipzig un vrai combat. »

Que s’est-il passé la dernière fois?

AP - Sadio Mane était parmi les buteurs du match aller contre le RB Leipzig
Image:
Sadio Mane était parmi les buteurs du match aller contre le RB Leipzig

Liverpool a battu une série de trois défaites consécutives avec sa victoire à l’extérieur à Budapest, où le match nul de mercredi a lieu à nouveau.

L’équipe de Jurgen Klopp a frappé ses adversaires avec un double quickfire après la mi-temps avec Salah (53) et Mane (58) punissant une défense inexplicable du côté de la Bundesliga.

La bonne nouvelle pour Liverpool est qu’ils n’ont jamais été éliminés d’un match à élimination directe de la Coupe d’Europe / Ligue des champions après avoir gagné à l’extérieur lors du match aller. De plus, la dernière fois qu’ils ont remporté les deux manches en huitièmes de finale, c’était en 2008/09 contre le Real Madrid.