Liverpool en tête des grands honneurs de tous les temps en Angleterre | Nouvelles du football

Liverpool a remporté la FA Cup samedi pour étendre son avance en tant qu’équipe la plus chargée de trophées d’Angleterre.

L’équipe de Jurgen Klopp a terminé un balayage net des coupes nationales avec une autre victoire aux tirs au but contre Chelsea à Wembley, avec Kostas Tsimikas marquant le coup de pied gagnant.

Les Merseysiders ont maintenant remporté 50 distinctions majeures depuis la création de la Ligue de football en 1888, cinq devant Manchester United.

Liverpool compte désormais 19 titres de champion et 17 coupes nationales, derrière le total record de United de 20 et 17, respectivement.

MaisLiverpool remporte le succès sur la scène européenne et mondiale avec 14 trophées, contre huit pour United.

Les hommes de Klopp ont encore la possibilité d’écarter sept honneurs de United ce mois-ci alors qu’ils restent à la recherche du titre de Premier League et affrontent le Real Madrid en finale de la Ligue des champions, pour réaliser un quadruple sans précédent.

Un gouffre de 14 trophées sépare United et Arsenal, troisième, les Gunners récoltant 31 distinctions majeures au cours des 133 dernières années, suivis de Chelsea (28), Manchester City (22), Aston Villa (21), Tottenham (17) et Everton (15).

Utilisez le tableau interactif ci-dessous pour faire défiler les équipes ou appuyez sur les en-têtes pour trier par succès national ou européen…

Les principaux trophées incluent les titres de Division 1/Premier League, la FA Cup, la Coupe de la Ligue, la Coupe d’Europe/Ligue des champions, la Coupe UEFA/Coupe d’Europe, la Coupe des vainqueurs de coupe, la Coupe des foires interurbaines, la Super Coupe de l’UEFA, la Coupe du monde des clubs et l’Inter-Continental. Tasse.