Liverpool 1-1 Crystal Palace : les Reds à 10 perdent PLUS de points

Deux points en deux matchs pour Liverpool. Ce n’est pas le genre d’ennuis et de conflits qui affligent leurs prochains adversaires Manchester United, qu’ils affronteront à Old Trafford lundi prochain.

Mais c’est une séquence d’ouverture de résultats qui laisse Liverpool à quatre points des champions et grands rivaux de Manchester City et pour Jurgen Klopp qui sera assez troublant.

L’équipe de Klopp a obtenu exactement ce qu’elle méritait ici en ce sens qu’elle a obtenu quelque chose mais pas tout. Ils étaient l’équipe dominante du match, même pendant la dernière demi-heure où ils ont joué avec dix hommes après l’expulsion de leur nouvel avant-centre Darwin Nunez. À la fin du jeu peu avant 22 heures, ils avaient enregistré 24 tirs contre les sept de Crystal Palace.

Jurgen Klopp était frustré alors que son équipe de Liverpool était tenue à un match nul 1-1 contre Crystal Palace à Anfield lundi

Wilfried Zaha a donné l'avantage aux Eagles en première mi-temps avec une finition superbe et précise après une belle contre-attaque des visiteurs.

Wilfried Zaha a donné l’avantage aux Eagles en première mi-temps avec une finition superbe et précise après une belle contre-attaque des visiteurs.

L'attaquant de Liverpool Darwin Nunez (deuxième à gauche) a été expulsé pour avoir donné un coup de tête à Joachim Andersen lors de ses débuts à domicile

L’attaquant de Liverpool Darwin Nunez (deuxième à gauche) a été expulsé pour avoir donné un coup de tête à Joachim Andersen lors de ses débuts à domicile

Le but de Luis Diaz a sauvé les rougissements de Darwin Nunez après l’expulsion de l’Uruguayen en seconde période pour un coup de tête

DONNÉES SUR LE MATCH ET ÉVALUATIONS DES JOUEURS

LIVERPOOL (4-3-3) : Alisson 6 ; Alexander-Arnold 7,5, Phillips 6 (Gomez 63, 6), Van Dijk 6, Robertson 6,5 (Tsimikas 63, 6) ; Elliott 7 (Carvalho 79), Fabinho 6, Milner 6,5 (Henderson 63, 6) ; Salah 6.5, Nunez 5, Diaz 8.

BUTS: Díaz 61

RÉSERVÉ: Diaz, Tsimikas

ENVOYÉ: Nuñez

GESTIONNAIRE: Jürgen Klopp 6

PALAIS DE CRISTAL (5-4-1): Guaita 6; Clyne 6, quartier 7.5, Andersen 7, Guehi 6, Mitchell 6 (Richards 79) ; Eze 8 (Milivojevic 79), Doucoure 7 (Hughes 79), Schlupp 6 (Olise 88), Zaha 7 ; Ayew 6 (Edouard 63, 6).

BUTS: Zaha 32

RÉSERVÉ: Andersen, Ward, Edouard, Guaita

GESTIONNAIRE: Patrick Vieira 7.

ARBITRE: Paul Tierney 6.

Mais ce n’était pas Liverpool à son meilleur. Loin de là.

Ils n’ont pas trouvé leur rythme de la manière facile et naturelle de City et, étant donné qu’un seul point a séparé les deux clubs au cours des quatre dernières saisons, c’est quelque chose qui devra peut-être changer rapidement.

Ici, un soir où ils ont commencé brillamment mais se sont estompés, Liverpool avait besoin d’un but magnifique peu de temps après le carton rouge de Nunez de Luis Diaz pour annuler le superbe premier match d’échappée de Wilfried Zaha.

Et malgré le poids de la pression ultérieure de Liverpool, c’est Palace qui a été le plus proche de gagner ce match avec un tir de Zaha contre le poteau à 12 minutes de la fin.

Liverpool se rendra donc à Manchester la semaine prochaine sans victoire à son nom et sans sa nouvelle signature.

Nunez avait été impressionnant lors de ses débuts à Fulham neuf jours auparavant, mais il avait l’air incertain et anxieux ici.

Et lorsqu’il s’est retourné pour enfoncer son front dans le menton du défenseur du palais Joachim Andersen à la 57e minute, il n’a laissé d’autre choix à l’arbitre Paul Tierney que de lui montrer un carton rouge.

Une interdiction de trois matchs suivra désormais.

Il y avait eu quelques disputes entre les joueurs avant l’incident. Nunez a semblé s’opposer à ce qu’Andersen tombe sous un défi en première mi-temps.

Mais c’était la troisième apparition de Nunez dans le football anglais alors qu’Andersen en a joué plus de 70. Pas étonnant donc que le Danois soit sorti vainqueur.

Nunez, 23 ans, n’avait pas l’air sûr de lui depuis le début. Il a volé une première occasion très large au deuxième poteau et quand il a frappé le ballon contre le montant juste avant la mi-temps, c’était avec le plus étrange des tirs ratés. Pour Nunez, ce fut une nuit où des pas en arrière ont été franchis et il va maintenant attendre un peu pour le faire bien.

Liverpool a commencé avec le rythme qui lui manquait à Fulham la semaine dernière avec James Milner qui a gaspillé une première chance décente

L'Uruguayen Nunez était coupable d'avoir manqué des occasions tôt avant son expulsion alors que Liverpool créait diverses ouvertures

L’Uruguayen Nunez était coupable d’avoir manqué des occasions tôt avant son expulsion alors que Liverpool créait diverses ouvertures

Liverpool dans l’ensemble sentira qu’il aurait dû gagner. Malgré des joueurs manquants à cause d’une blessure, ils ont bien commencé et ont raté les premières occasions.

James Milner a tiré dessus après un faible coup de poing de Vicente Guaita à la première minute tandis que Harvey Elliott a bien choisi sa place après avoir vendu deux mannequins de joueurs de Palace dans la surface de réparation uniquement pour son tir pour frapper le talon étiré d’Andersen.

Au début de la pièce, ces occasions manquées ressemblaient à de simples inconvénients.

Palace, jouant avec cinq à l’arrière, était en grande partie en retrait et Mo Salah a été refusé une fois par le gardien de but après avoir dirigé les buts de la passe ébréchée de Trent Alexander-Arnold, puis par son propre radar défectueux, le pied latéral large quand il semblait plus facile de tirer sur cible.

Trent Alexander-Arnold a été impressionnant tout au long et sa livraison a été bien améliorée par rapport au match de la semaine précédente

Nunez a tenté de plaider son innocence auprès de l'arbitre Paul Tierney, mais l'arbitre avait une vue parfaite d'un incident flagrant de coup de tête

Nunez a tenté de plaider son innocence auprès de l’arbitre Paul Tierney, mais l’arbitre avait une vue parfaite d’un incident flagrant de coup de tête

Wilfred Zaha a donné à Palace une avance improbable en première mi-temps dans l'une de leurs rares incursions vers l'avant dans une impressionnante action d'arrière-garde

Wilfred Zaha a donné à Palace une avance improbable en première mi-temps dans l’une de leurs rares incursions vers l’avant dans une impressionnante action d’arrière-garde

Mais, au fil du temps, Palace est apparu dans le jeu. Zaha cherchait constamment à étirer un arrière de Liverpool avec la doublure Nat Phillips, qui a passé la saison dernière en prêt à Bournemouth, tandis que le milieu de terrain intelligent Eberechi Eze était impressionnant avec son décès.

En effet, ce sont ces deux-là qui se sont combinés pour donner l’avantage à Palace sur rien à la 32e minute.

Le dégagement de Guaita a été magnifiquement contrôlé par Eze et quand il a poussé le ballon devant Fabinho dans le champ central, Zaha était en route.

Le ballon à l’intérieur de Phillips était parfait et alors que Virgil van Dijk hésitait, s’attendant peut-être à ce que son adversaire revienne à l’intérieur, Zaha a décoché un tir précis sur Alisson et sur le poteau du Kop End. Du gardien de but au fond du filet, le mouvement avait pris une fraction de plus de dix secondes et cela avait changé le cours du match.

Eberechi Eze a impressionné sur le côté gauche et a bien combiné avec Zaha à l'avant pour le but de Palace en première mi-temps

Eberechi Eze a impressionné sur le côté gauche et a bien combiné avec Zaha à l’avant pour le but de Palace en première mi-temps

Mohamed Salah a été silencieux toute la nuit et n'a pas pu affecter le jeu devant le but, malgré la possession dominante de son équipe

Mohamed Salah a été silencieux toute la nuit et n’a pas pu affecter le jeu devant le but, malgré la possession dominante de son équipe

Crystal Palace est venu le plus près de gagner le match tard lorsque Wilfred Zaha a eu une chance au deuxième poteau après un jeu intelligent

Liverpool a tenté de se rallier mais a pris du temps. Zaha a de nouveau couru pour être refusée par Alisson et ce n’est que lorsque Nunez a marché que la température à l’intérieur d’Anfield a suffisamment augmenté pour fournir de l’adrénaline à Liverpool.

Diaz a été superbe toute la soirée, avec et sans ballon, et son égalisation quatre minutes après le carton rouge de son coéquipier a été magnifique. Une course latérale et un tir du pied droit à 20 mètres, il n’y avait pas un gardien vivant qui l’aurait sauvé.

Liverpool avait le temps de chasser la victoire, mais ils manquaient aussi d’un homme et finalement cela a été dit. Salah et le remplaçant Fabio Carvalho ont tous deux tiré à côté mais c’est Zaha qui s’est rapproché le plus du but alors qu’il s’étirait pour détourner un centre de Cheick Oumar Doucoure au second poteau.

Une défaite ici pour Liverpool aurait été impensable mais à Old Trafford la semaine prochaine, ils ne manqueront pas de motivation pour s’améliorer.

Suivez le blog en direct de Sportsmail pour le choc de Premier League de ce soir entre Liverpool et Crystal Palace à Anfield.