L’Irlande du Nord se qualifie pour l’Euro féminin de l’UEFA 2022 après une victoire au total 4-1 contre l’Ukraine | Actualités du football

Marissa Callaghan et Nadene Caldwell ont confirmé la qualification de l’Irlande du Nord pour l’Euro féminin de l’UEFA 2022 en battant l’Ukraine 2-0 au match retour de leur barrage.

La frappe à la 55e minute de la skipper Callaghan a donné à son équipe la tête à Seaview à Belfast avant que le remplaçant Caldwell ajoute une seconde dans le temps d’arrêt pour faire 4-1 au total et assurer la toute première participation du pays à un tournoi final.

0:32

Le manager féminin d’Irlande du Nord, Kenny Shiels, rend hommage à son équipe, après avoir atteint pour la première fois un tournoi majeur avec une victoire en barrage pour l’Euro 2022 contre l’Ukraine.

L’équipe de Kenny Shiels, qui a gagné 2-1 à Kovalivka vendredi, a commencé brillamment et a menacé d’une série de coups de pied arrêtés qui ont mis à plusieurs reprises la gardienne Kateryna Samson sous pression.

Cependant, alors que les grands milieux de terrain ukrainiens Olha Boychenko et Olha Ovdiychuk ont ​​commencé à donner l’impression qu’ils ont été servis avec un rappel que leur travail était loin d’être terminé.

L’attaquant d’Everton Simone Magill, qui a marqué le vainqueur de l’Irlande du Nord au match aller, a testé Samson sous un angle serré 12 minutes avant la pause, mais la gardienne Jackie Burns a été soulagée de voir Daryna Apanaschenko traîner son tir large en première mi-temps.

BELFAST, IRLANDE DU NORD - 13 AVRIL: Marissa Callaghan d'Irlande du Nord efface le ballon pendant le match de barrage de l'UEFA Women & # 39; s Euro 2022 entre l'Irlande du Nord et l'Ukraine à Seaview le 13 avril 2021 à Belfast, en Irlande du Nord.  Les stades sportifs du Royaume-Uni restent soumis à des restrictions strictes en raison de la pandémie de coronavirus, car les lois de distanciation sociale du gouvernement interdisent aux fans à l'intérieur des sites, entraînant des matchs à huis clos.  (Photo par Charles McQuillan / Getty Images)
Image:
Callaghan (deuxième à gauche) a marqué le premier but de l’Irlande du Nord lors du match retour de mardi

Dans un début de deuxième mi-temps désordonné, l’équipe locale a dominé sans créer de véritables occasions et quand elle a finalement pris les devants ce soir-là, c’était le résultat de la persévérance plutôt que de la qualité.

Callaghan a grimpé pour aider sur le coup franc profond de Julie Nelson et alors que le défenseur Darya Kravets hésitait, elle a chassé le ballon perdu et l’a poignardé devant Samson.

Les visiteurs se sont effondrés au fil du temps et le milieu de terrain Natiya Pantsulaya a été expulsé pour une faute cynique sur Sarah McFadden, avant que Caldwell ne s’assure à la sixième minute du temps supplémentaire.