L’Inde termine sa meilleure campagne de tir en Coupe du monde avec 2 médailles d’or supplémentaires | Plus d’actualités sportives

NEW DELHI: L’Inde a baissé les rideaux sur sa meilleure campagne de Coupe du monde ISSF avec deux autres médailles d’or ici dimanche, compensant quelque peu le fait de manquer l’occasion de gonfler son nombre sans précédent de 15 quotas olympiques.
Dominant l’événement du début à la fin, l’Inde a dominé le classement avec un total incroyable de 30 médailles, dont la moitié en or.

Le pays a également remporté neuf médailles d’argent et six médailles de bronze dans ce qui pourrait être la dernière grande sortie internationale de tireurs à la carabine et au pistolet avant les Jeux olympiques de Tokyo de cet été.
Le dernier jour de compétition, les tireurs au fusil de chasse Prithviraj Tondaiman, Lakshay Sheoran et Kynan Chenai ont terminé la campagne indienne avec une médaille d’or dans l’épreuve par équipe masculine.

Auparavant, le trio de Shreyasi Singh, Rajeshwari Kumari et Manisha Keer avait remporté la médaille d’or en finale par équipe féminine de piège après avoir blanchi le Kazakhstan 6-0.
Dans le match pour la médaille d’or, l’équipe alignée par le pays hôte n’a pas craqué pour une victoire écrasante contre les Kazakhstanais Sarsenkul Rysbekova, Aizhan Dosmagambetova et Mariya Dmitriyenko, portant le nombre d’or remporté par l’Inde à 14 dans le tournoi.

Vijayveer Sidhu, Gurpreet Singh et Adarsh ​​Singh ont regardé la couleur et se sont contentés de la médaille d’argent dans l’épreuve par équipe masculine de pistolet à tir rapide de 25 m.
Les Américains Keith Sanderson, Jack Hobson Leverett III et Henry Turner Leverett ont remporté la médaille d’or avec une victoire de 10-2 sur l’équipe locale.

(De gauche à droite) – Lakshay Sheoran, Prithviraj Tondaiman, Kynan Chenai posent après avoir remporté la médaille d’or par équipe masculine de piège.
Le chef de l’organisme national de tir était satisfait de la performance de ses athlètes.
« Le moral des athlètes est bon, mais, comme je l’ai dit plus tôt, ce n’est pas un marqueur pour les Jeux olympiques. Mais il est important que nous ayons bien fait, car cela nous laisse moralement élevés, ces choses comptent, psychologiquement c’est important pour nous.
«Nous avons également donné l’exemple au reste de la communauté des tireurs afin qu’ils n’hésitent pas à ne pas organiser de tournois à cause du COVID-19. Nous nous assurons que nous aurons des engagements internationaux réguliers, c’est pourquoi on m’a demandé de diriger cette première », a déclaré Raninder.
Lors de la dernière épreuve du tournoi, les visiteurs menaient 2-0 au départ avant que les Indiens ne reviennent pour égaliser les scores. L’équipe du Kazakhstan a de nouveau pris les devants uniquement pour les tireurs à domicile pour se rallier une fois de plus et faire 4-4.
Dans le tour décisif, l’Inde a mieux tiré pour s’imposer 6-4 vainqueurs.
Le Kazakhstanais Victor Khassyanov, Maxim Kolomoyets et Andrey Mogilevskiy ont remporté la médaille de bronze en battant les Qataris Mohammed Al Rumaihi, Saeed Abusharib et Nasser Ali Al Hemaidi 6-4.
Ensemble, l’équipe indienne de Prithviraj, Lakshay et Kynan a cumulé 494 lors de la qualification qui s’est déroulée ici jeudi.
Les Slovaques Michal Slamka, Filip Marinov et Adrian Drobny ont tiré un total de 498 lors de leurs éliminatoires.
Les Kazakhs ont tiré 489 lors de la qualification tandis que le Qatar a réussi 466 à organiser un match pour la médaille de bronze devant les Émirats arabes unis (327).
Kynan, qui a terminé quatrième dans le piège individuel masculin pour rater le podium vendredi, avait de quoi se réjouir en terminant la campagne sur une note positive.
Dans le piège des femmes, les tireuses indiennes, notamment les expérimentées Shreyasi et Manisha, ont raté très peu de tirs en finale et se sont révélées trop bonnes pour leurs adversaires.
Les médaillées d’or des Jeux du Commonwealth Shreyasi, Rajeshwari et Manisha ont marqué 321 points dans les rondes de qualification.
Les Kazakhstanais Rysbekova, Dosmagambetova et Dmitriyenko ont tiré un total de 308.
Samedi, le duo de Shreyasi et Kynan Chenai a raté un podium en se contentant de la quatrième place dans la finale par équipes mixtes trap du prestigieux tournoi.
Dans la qualification de tir rapide 2, le trio indien de Gurpreet, Vijayveer et Adarsh ​​a terminé deuxième avec un score total de 552, les trois tirant respectivement 184, 178 et 190.
L’équipe américaine de Keith, Jack et Henry a dominé cette étape avec un total de 571.
Alors que l’équipe visiteuse a tiré un total de 868 lors de la qualification, les Indiens ont réussi 857 au champ de tir du Dr Karni Singh.
Vijayveer, 18 ans, a remporté la médaille d’argent individuelle dans l’épreuve de tir rapide vendredi.
Samedi, il s’est associé à Tejaswani pour remporter la médaille d’or dans l’épreuve par équipes mixtes au pistolet à tir rapide de 25 m.