Ligue des champions féminine WAFU B: Bayelsa Queens en demi-finale

Bayelsa Queens a maintenu sa belle forme à la WAFU B Ligue des champions féminine de la CAF qualificatifs alors qu’ils ont pris les devants dans le groupe B face au Ghana Ampem Darkoa dimanche soir avec une victoire 3-1 sur l’USFA du Burkina Faso. Bayelsa Queens mène.

Buts en première mi-temps de Super Fauconnet le rapatrié Flourish Sebastian et Etim Edidiong avec le but de Mary Aderemi en seconde période ont envoyé les filles de Prosperity en demi-finale de la Ligue des champions féminine.

Sebastian, qui vient de rentrer du Costa Rica où elle a fait une belle prestation, a ouvert le score dès la cinquième minute d’une belle reprise de volée depuis l’intérieur de la surface.

Trois minutes après avoir marqué, Bayelsa Queens a lancé une attaque par Aderemi Mary, dont le tir est passé à côté. Mary a ensuite commis une erreur qui a failli conduire à l’égalisation par Sawadogo Balkassa.

Lala Traoré a rétabli la parité pour l’USFA à la 15e minute avec une finition cool après qu’un défenseur de Bayelsa Queens ait tenté de dégager un centre.

L’USFA a intensifié ses attaques, avec Lala Traoré à la tête de ses efforts.

Mais les Nigérians ont pris les devants à la 38e minute grâce à Etim Edidiong. Edidiong s’est accrochée à une passe après une bousculade dans la surface et a décoché son tir devant la gardienne de but de l’USFA, Latifatou Ouedraogo.

Ouedraogo a cédé le troisième but pour Bayelsa Queens après que son tacle glissé a envoyé le ballon directement à Aderemi Mary, qui n’a pas hésité à placer son tir devant le gardien et deux défenseurs dans le filet non gardé.

Le prochain match de Bayelsa Queens est la demi-finale contre l’Espoir FC de la République du Bénin mardi.

Annonce TEXEM

Pendant ce temps, les Ampem Darkoa Ladies du Ghana, qui ont battu l’équipe togolaise d’Athleta par un seul but, affronteront également l’hôte Africa Sports mardi.

Les vainqueurs du tournoi se qualifient pour le tournoi final de la Ligue des champions féminine de la CAF 2022, qui se tiendra au Maroc à partir d’octobre.