Ligue des champions féminine: Glentoran termine la campagne avec la victoire de Cluj

Glentoran
Glentoran a remporté son premier match de Ligue des Champions depuis 2016

L’aventure de Glentoran en Ligue des champions féminine s’est terminée par une victoire 2-0 sur l’équipe roumaine Olimpia Cluj en Finlande.

La défaite contre les champions suisses Servette a vu les Glens se glisser dans le barrage pour la troisième place, mais ils ont impressionné contre Cluj à la Wiklof Holding Arena.

Après avoir dominé la possession et créé plusieurs occasions, l’effort de Joely Andrew a ouvert le score à la 55e minute.

Chloe McCarron a ajouté un excellent deuxième but avec cinq minutes à jouer.

Glentoran a dominé la première mi-temps mais n’a pas réussi à percer. Kerry Beattie et Casey Howe se sont bien liés en moins de 10 minutes, cette dernière s’éloignant de son marqueur au bord de la zone avant de tirer au-dessus de la barre transversale.

Howe a de nouveau été impliquée lorsque son centre était à quelques centimètres de la rencontre avec Nadene Caldwell qui se précipitait dans la zone, et le tir de Lauren Wade était de peu large alors que Glentoran continuait à appuyer.

Un corner bien travaillé a vu Howe menacer à nouveau, avec la gardienne de Cluj Erin Louise Seppi plongeant à travers le but pour empêcher son effort, et Wade a fait irruption dans la zone mais sa coupe a dérivé derrière Beattie et Howe.

Joely Andrews a écrasé un effort sur la barre transversale après avoir volé le ballon à la défense de Cluj et lorsque Caldwell a remporté un coup franc au rebond, la frappe de Wade a plongé de peu au-dessus.

Andrews et McCarron font grève pour Glentoran

Glentoran a presque pris le départ parfait de la seconde mi-temps lorsque Andrews a glissé sur Beattie, mais son effort poussé a été bien repoussé par Seppi, qui a de nouveau été appelé à l’action lorsque le capitaine Jess Foy a testé le bouchon.

Cependant, les Glens ont atteint le but dont ils avaient envie lorsqu’un centre de curling de l’international nord-irlandais Andrews a échappé à tout le monde dans la surface et s’est retrouvé dans le coin le plus éloigné.

Cluj, qui a remporté les 10 derniers titres de champion de Roumanie, a rarement menacé et la frappe de Mara Batea était confortable pour Ashleigh McKinnon, et Wade a presque capitalisé sur un mauvais dégagement de Seppi mais le gardien roumain a bien récupéré pour sauver.

Wade, Caldwell et Andrews ont tous tiré hors de la cible alors que les Glens visaient un but meurtrier, qui est arrivé à la 85e minute lorsque le milieu de terrain de NI McCarron a réussi un superbe premier effort dans le coin le plus éloigné du bord de la zone.

Le superbe but de Chloe McCarron a assuré la victoire

L’effort acrobatique de Rogan a presque ajouté un peu de brillance, mais l’équipe de Billy Clarke a vu le match remporter sa première victoire en Ligue des champions depuis 2016.

Glentoran va maintenant se concentrer à nouveau sur l’action nationale lorsqu’elle accueillera Sion Swifts dans la Premiership féminine mercredi. Les Glens ont actuellement deux points de retard sur les leaders Cliftonville avec cinq matchs à jouer.

Le côté est de Belfast pourrait encore obtenir un triplé. Ils affronteront leurs rivaux pour le titre Cliftonville en demi-finale de la Coupe d’Irlande vendredi et affronteront les Swifts de St James dans le dernier carré de la Coupe du comté d’Antrim la semaine suivante.