Ligue des champions africaine: le CR Belouizdad rejoint Sundowns en quarts de finale

Amir Sayoud en action pour le club algérien CR Belouizdad
Amir Sayoud a ouvert le score pour le club algérien CR Belouizdad en battant les hôtes sud-africains Mamelodi Sundowns 2-0.

Le champion algérien CR Belouizdad a remporté la victoire dont il avait besoin sur l’hôte sud-africain Mamelodi Sundowns pour décrocher une place en quart de finale de la Ligue des champions africaine.

Amir Sayoud a porté son score à sept dans la compétition en donnant à Belouizdad l’avantage sur Sundowns à Pretoria à la 29e minute.

Cet avantage a été doublé juste avant la mi-temps alors qu’Ahmed Gasmi rentrait chez lui sur un centre de Zinelaabidine Boulakhoua.

C’était une mesure de vengeance pour les Algériens qui étaient gênés par les couchers de soleil à domicile lors du match inverse lorsque les Sud-Africains ont gagné 5-1 en février.

Dans l’autre match du groupe B de vendredi, RD Congo TP Mazembe, qui n’étaient déjà pas en lice pour faire les huit derniers, est venu par derrière pour remporter une victoire 2-1 sur le Soudan Al Hilal.

Le club soudanais avait besoin d’une victoire pour avoir la moindre chance de progresser.

Al Hilal a pris le départ idéal dans sa tentative de victoire contre l’ancien champion d’Afrique Mazembe – Eid Mugadam leur a donné la tête après seulement deux minutes à Lumbumbashi – mais 16 minutes plus tard, Hilal a contribué à sa propre chute alors que le défenseur ivoirien Mohamed Ouattara a marqué un but contre son camp. niveler le jeu à 1-1.

Mazembe a remporté le match grâce à un but d’Isaac Tshibangu, qui a marqué quelques instants après avoir été remplacé.

Le tirage au sort des quarts et demi-finales aura lieu le 30 avril au siège de la Confédération africaine de football au Caire.