Ligue des champions africaine: Ahly renforce ses espoirs en quart de finale avec une victoire contre le Vita Club

Trophée de la Ligue des champions de la CAF
Le trophée de la Ligue des champions africaine

Le détenteur de la Ligue africaine des champions, Al Ahly, d’Égypte, a repris la défense de son titre avec une impressionnante victoire 3-0 à l’extérieur contre son rival du groupe A, l’AS Vita Club – la première victoire d’Ahly en Ligue des champions en République démocratique du Congo.

Ahly a commencé la journée après avoir pris un seul point sur ses deux derniers matches de groupe et une défaite à Kinshasa leur aurait presque certainement refusé une place en phase à élimination directe.

La victoire de mardi place Ahly deuxième au classement avec deux matchs de groupe à disputer.

Les deux meilleures équipes se qualifient pour les quarts de finale.

Pression

Al Ahly, sous une pression intense pour obtenir trois points, a saisi une initiative précoce contre le Vita Club grâce à une frappe à la 6e minute de Mohamed Sherif.

Mohamed Magdi Kafsha a porté le score à 2-0 contre Ahly 13 minutes plus tard, l’attaquant Taher Mohamed ajoutant un troisième en fin de seconde période.

Ahly de Pitso Mosimane est désormais deuxième du groupe A, à trois points du leader Simba de Tanzanie qui étaient 3-0 vainqueurs à domicile contre le Soudan Al Merreikh.

Le Mozambique Luis Miquissone a ouvert le score pour Simba avec Mohamed Husseini et Chris Mugalu ajoutant au score.

Al Merreikh est en bas avec un point, trois en dessous du troisième Vita Club.

Dans d’autres premiers résultats mardi, le Soudan Al Hilal ont été tenus à un 0-0 tirage à Omdurman par l’Algérie CR Belouizdad dans Groupe B – un résultat qui laisse les deux équipes au même niveau sur trois points avec deux matchs à jouer.

Mamelodi Sundowns, qui accueillait le TP Mazembe plus tard dans la journée, mène le groupe avec trois victoires sur trois.

Dans la sélection des autres coups d’envoi tardifs de mardi, Zamalek d’Égypte sont également sous pression avant leur match à domicile contre la Tunisie Espérance dans le groupe D.

Zamalek n’a pris que deux points de ses trois matches de groupe jusqu’à présent.