Levadia absent de la Ligue des champions après une défaite 6-1 en Islande | Nouvelles

Tout avait si bien commencé pour les champions d’Estonie, qui prenaient l’avantage dès la cinquième minute grâce à un penalty de Zakaria Beglarišvili. Mais l’avance de Levadia n’a été que de courte durée. Cinq minutes plus tard, le défenseur né aux États-Unis Kyle Mclagan a égalisé les scores pour Vikingur, avant que Kristall Mani Ingason ne donne l’avantage aux Islandais à la 17e minute. Halldor Smari Sigurdsson a ajouté un troisième dans le temps d’arrêt de la première mi-temps pour porter le score à 3-1 avant la pause.

Les choses sont allées de mal en pis pour Levadia en seconde période, alors que Vikingur a ajouté trois buts supplémentaires pour assurer la qualification pour la finale du tour préliminaire. Après 49 minutes, Nikolaj Hansen a porté le score à 4-1 à domicile, avant qu’Helgi Gudjonsson n’ajoute un cinquième avec 71 minutes au compteur. Le but de Julius Magnusson à la 77e minute a complété une soirée mémorable pour les Islandais, qui ont terminé avec une victoire 6-1.

Vikingur se qualifiera désormais pour la finale du tour de qualification préliminaire de la Ligue des champions, où il affrontera le club andorran de l’Inter Escaldes, qui a battu La Fioritas de Saint-Marin 2-1 en demi-finale.

Le vainqueur de ce match affrontera les champions suédois de Malmö sur deux manches lors du premier tour de qualification de la Ligue des champions début juillet.

La saison européenne de Levadia se poursuivra désormais dans la compétition de troisième niveau de l’UEFA, la Conference League.

Suivez ERR News sur Facebook et Twitter et ne manquez jamais une mise à jour !