Les Tchèques battent l’Allemagne pour remporter les championnats du monde de hockey féminin, Groupe B | Actualités, Sports, Emplois

La Finlandaise Susanna Tapani célèbre son but contre la Russie lors de la première période du tournoi de hockey du Championnat mondial féminin de l’IIHF à Calgary, en Alberta, mercredi. (Jeff McIntosh/La Presse Canadienne via AP)

CALGARY, Alberta (AP) — Dominika Laskova a marqué deux buts et la République tchèque a battu l’Allemagne 2-0 mercredi soir dans le championnat du monde de hockey féminin pour remporter le groupe B et éviter d’avoir à affronter les États-Unis ou le Canada en quart de finale.

Les cinq équipes du groupe A – avec les quintuples champions en titre des États-Unis (3-0) et du Canada (3-0) devraient jouer pour le titre de la poule jeudi soir – et les trois premières du groupe B se qualifieront pour les quarts de finale .

Klara Peslarova a effectué 12 arrêts pour aider la République tchèque à terminer 4-0 en match de groupe.

Laskova a égalé sa coéquipière Alena Mills pour la tête du tournoi avec quatre buts.

Laskova a ouvert la marque à 4:28 de la deuxième période et a encore frappé à 9:09 de la troisième.

La Finlandaise Jenni Hiirikoski, à droite, met en échec la Russe Yelizaveta Rodnova au cours de la troisième période du tournoi de hockey du Championnat mondial féminin de l’IIHF à Calgary, en Alberta, mercredi. (Jeff McIntosh/La Presse Canadienne via AP)

Franziska Albl a stoppé 27 tirs pour l’Allemagne (2-1).

L’Allemagne terminera le match de poule jeudi soir contre le Japon (2-1).

Le gagnant affrontera le perdant États-Unis-Canada, et le perdant affrontera le gagnant États-Unis-Canada.

Dans le groupe A, Petra Nieminen a marqué deux fois lors de la victoire 4-0 de la Finlande sur la Russie.

Susanna Tapani et Jenniina Nylund ont également marqué et Anni Keisala a effectué 13 arrêts.

Jeudi, la Finlande (1-2) affrontera la Suisse (0-3) pour la troisième place du groupe. La Russie a terminé le tour préliminaire 1-3.

En fin de match, la Hongrie a battu le Danemark 5-1 pour terminer quatrième du groupe B lors de sa première apparition dans l’épreuve.

Alexandra Gowie et Fanni Gasparics ont chacun marqué deux fois pour la Hongrie (1-3). Kinga Jokai-Szilagyi a également marqué et Aniko Nemeth a effectué 10 arrêts.

Josefine Jakobsen a marqué pour le Danemark (0-4).

La capitaine canadienne Marie-Philip Poulin ne participera pas à l’épreuve de force contre les États-Unis après avoir bloqué un tir avec sa poitrine mardi contre la Suisse.

Les États-Unis ont battu leurs adversaires 12-0, battant la Suisse et la Finlande 3-0 et battant la Russie 6-0 mardi soir.