Les récompenses possibles de l’UEFA Champions League et du football écossais révélées si les Rangers atteignent la gloire de la Ligue Europa

Possibles UEFA Champions League &  Les récompenses du football écossais révélées si les Rangers atteignent la gloire de la Ligue Europa

Les RANGERS ont manqué les gros canons lors du tirage au sort des quarts de finale de la Ligue Europa à Nyon hier, les jetant contre le SC Braga du Portugal, qui a perdu à domicile et à l’extérieur contre l’équipe de Steven Gerrard il y a deux saisons.

Cela a amélioré leurs chances d’aller jusqu’au bout de la compétition et a ouvert la possibilité à deux clubs écossais de participer à la phase de groupes de la Ligue des champions pour la première fois depuis l’implication de Old Firm en 2007.

L’actuel manager Giovanni van Bronckhorst et l’icône d’Ibrox Graeme Souness ont insisté ces dernières semaines sur le fait que les Rangers sont capables de remporter le trophée et qu’un triomphe au stade Ramon Sanxhez Pizjaun de Séville le 18 mai verrait les géants de Glasgow reprendre leur place à la table supérieure. .

Le seul autre résultat qui pourrait empêcher les deux clubs d’être impliqués serait si la Ligue des champions était remportée par une équipe qui ne s’était pas qualifiée pour la compétition primaire grâce à sa position en championnat. Valence est le seul club de cette catégorie et affronte le Bayern Munich en quart de finale.

Si le Celtic remporte le titre, il se qualifiera également pour la phase de groupes (bien que, si les clubs russes sont réadmis par l’UEFA la saison prochaine, ils seraient obligés de commencer le tour des barrages). Si les clubs russes sont toujours interdits, même une deuxième place suffirait.

L’UEFA annoncera en septembre les paiements de solidarité versés aux membres non participants des ligues dont les clubs participent à la phase de groupes de la Ligue des champions.

L’Écosse n’a atteint ce statut que deux fois au cours des huit dernières années, le Celtic de Brendan Rodgers progressant en 2016/17 et à nouveau la saison suivante.

En 2018, les montants versés aux 11 autres membres de la Premiership étaient de 370 000 £. Ce chiffre devrait être de l’ordre de 1 million de livres sterling cette année et il sera attribué à chacun des dix ou 11 autres clubs de Premiership. Avoir deux clubs en compétition ne double malheureusement pas le montant des versements de solidarité.

L’argent, qui sera versé l’année prochaine, ira aux clubs qui ont joué en Premiership cette saison.