Les quatre meilleurs joueurs de Liverpool dans la victoire nerveuse de Tottenham alors que les Reds renforcent les espoirs de la Ligue des champions | Football | sport

Liverpool s’est remis sur les rails en Premier League avec une victoire 2-1 âprement disputée contre les quatre premiers rivaux Tottenham dimanche après-midi. Le doublé de Mohamed Salah en première mi-temps a permis aux Reds de prendre le contrôle, mais les Spurs se sont battus pour revenir dans la compétition après la pause, Harry Kane réduisant de moitié le déficit. Mais Liverpool a tenu bon pour décrocher les trois points dont il avait cruellement besoin dans sa chasse pour se qualifier pour la Ligue des champions. Express Sport nomme les quatre joueurs les plus performants du côté extérieur.

Mohamed Salah

Mohamed Salah compte désormais 11 buts lors de ses 12 derniers matchs toutes compétitions confondues. C’est 14 frappes à faire avec cinq passes décisives en 20 matchs sur toute la campagne. Peut-être que l’international égyptien est maintenant de retour à son meilleur niveau ? Il a certainement retrouvé sa touche de buteur.

Il a produit deux finitions sublimes en première mi-temps et a même commencé le mouvement pour le premier but avec un coup à l’intérieur de Harvey Elliott avant de faire irruption dans la surface pour se déchaîner au virage. Salah était également trop mignon pour Hugo Lloris avec le deuxième, levant un joli jeton sur le gardien de but. Il s’est cependant vu refuser un triplé par le Français après la pause, mais est resté un danger jusqu’à ce qu’il soit remplacé dans les braises mourantes.

DOIT LIRE: Southampton « sack Hasenhuttl » mais il peut toujours prendre en charge contre Liverpool

Andy Robertson

Comme Salah, un autre joueur redécouvrant ses niveaux de performance de pointe est l’arrière gauche de premier choix Andy Robertson. Le capitaine écossais a été excellent ici. L’infatigable défenseur a comblé l’espace laissé par les Spurs.

Il a fourni d’excellentes premières passes à Darwin Nunez et a également traversé l’Uruguayen qui a licencié Salah pour porter le score à 1-0. Sa menace offensive a également été englobée dans une rafale animée en seconde période où il a dépassé Rodrigo Bentancur et Emerson Royal et Robertson a également défendu avec diligence.

Darwin Nunez

Aucun joueur n’a eu plus de tirs que Darwin Nunez avec quatre et il a forcé un arrêt tentaculaire de Lloris dans les premières minutes avec un effort de demi-volée qui devient rapidement sa marque de fabrique. L’Uruguayen était une menace sur le côté gauche, bien que sa brutalité demeure, et était la principale menace de Liverpool aux côtés de Salah.

Nunez a fourni une belle touche et une mise à pied pour le premier but de Salah et aurait également pu avoir un but lui-même, mais a roulé un effort apprivoisé dans les paumes de Lloris en seconde période. Il a presque obtenu une autre passe décisive mais Lloris a bien sauvé de Salah avant l’heure de jeu.

Alisson

Comme cela a été le cas toute la saison, Alisson a de nouveau été l’un des meilleurs joueurs de Liverpool même s’il n’a pas pu garder une feuille blanche. Le Brésilien a effectué plusieurs arrêts sur quatre au cours des deux mi-temps au stade Tottenham Hotspur.

Alisson ne pouvait rien faire contre le tir expert de Kane, mais a bien résisté à tous les autres efforts. Le gardien reste invaincu contre les Spurs en neuf apparitions en carrière et a joué un rôle essentiel à Liverpool en protégeant son avance ici.