Les percussionnistes du GC excellent aux championnats du monde – The Daily Reporter

L’ensemble de percussions de Greenfield-Central High School s’est produit aux championnats du monde de Winter Guard International le mois dernier à Dayton, Ohio, où il était le plus petit des 15 écoles à se qualifier pour la finale des percussions. L’ensemble s’est classé 12e, marquant seulement la deuxième fois que Greenfield-Central se qualifie pour la finale mondiale de l’histoire de l’école.

Photo fournie

GREENFIELD — L’ensemble de percussions de l’école secondaire Greenfield-Central bat à plein régime après s’être classé 12e en finale des Championnats du monde de Winter Guard International le mois dernier.

L’ensemble s’est qualifié pour la finale de l’Open Scholastic de percussion pour la deuxième fois seulement dans l’histoire de l’école, en compétition contre 40 écoles de 15 États.

La compétition a eu lieu du 21 au 23 avril à Dayton, Ohio, où plus de 33 000 étudiants ont concouru au niveau régional et 16 000 se sont qualifiés pour la finale.

Greenfield-Central était la plus petite des 15 écoles à se qualifier pour la finale des percussions, avec une marge de 300 élèves.

« Je suis très fier de ce groupe », a déclaré Jeremy Turner, l’un des directeurs de fanfare de l’école.

Deux autres groupes de Greenfield-Central ont également marqué gros lors du concours du mois dernier. La garde des couleurs a terminé 32e de sa classe et la section des vents a terminé 6e de sa classe.

« Nous sommes incroyablement fiers de tous nos étudiants qui travaillent depuis décembre sur ce qu’ils ont pu accomplir », a déclaré Turner.

Michelle Willits, dont le fils Peyton Willits, 16 ans, joue du xylophone dans l’ensemble de percussions, a déclaré que la compétition de la finale mondiale était aussi excitante pour les parents que pour les élèves qui se produisaient.

«Tous ces enfants mettent tellement dans chaque émission. C’est vraiment cool à regarder », a déclaré la fière mère, qui pleure quand elle pense au niveau de dévouement qu’il faut pour mettre en place une telle performance de premier ordre.

« Je suis si fière de ces enfants parce qu’ils travaillent si fort tout au long de l’année », a-t-elle déclaré. «Ils ont mis tellement d’heures pour monter ces spectacles, et ils aiment tellement se produire. Atteindre la finale mondiale n’est que la cerise sur le gâteau.

Willits, dont le fils aîné a joué dans le groupe de l’école avant d’obtenir son diplôme l’année dernière, se souvient à quel point c’était difficile pour les membres du groupe lorsqu’ils n’ont pas pu concourir pendant un an ou deux à cause du COVID.

« Quand ils ont redémarré, mon fils (Peyton) a dit: » Maintenant, je me souviens pourquoi j’aime tant ça « , a-t-elle déclaré.

Willits a déclaré que le temps passé par son fils dans le groupe lui avait inculqué une telle passion pour la performance que le lycéen envisageait de se spécialiser en interprétation musicale à l’université.

« Ce programme lui a vraiment appris, ainsi qu’à de nombreux autres membres du groupe, que leur passion pour la musique peut aller bien au-delà du lycée », a-t-elle déclaré.