Les Pays-Bas battent la Lettonie pour les premiers points de la campagne de qualification pour la Coupe du monde

Steven Berghuis et Luuk de Jong ont marqué de chaque côté de la mi-temps alors que les Pays-Bas ont repris leurs espoirs de qualification pour la Coupe du monde avec une victoire 2-0 à domicile contre la courageuse Lettonie samedi.

Eliminatoires Coupe du Monde Europe - Groupe G - Pays-Bas / Lettonie

Football Football – Qualifications Coupe du Monde Europe – Groupe G – Pays-Bas / Lettonie – Amsterdam Arena, Amsterdam, Pays-Bas – 27 mars 2021 Pays-Bas ‘Luuk de Jong marque leur deuxième but REUTERS / Piroschka Van De Wouw

AMSTERDAM: Steven Berghuis et Luuk de Jong ont marqué de chaque côté de la mi-temps alors que les Pays-Bas reprenaient leurs espoirs de qualification pour la Coupe du monde avec une victoire 2-0 à domicile contre la courageuse Lettonie samedi.

Les Néerlandais cherchaient une réponse forte après une défaite choc 4-2 contre la Turquie à Istanbul mercredi au début de leur campagne dans le Groupe G.

La victoire leur a laissé trois points de retard sur la Turquie, premier leader du groupe, qui a battu la Norvège 3-0 samedi.

Malgré une attaque féroce dès le coup d’envoi – les Néerlandais avaient 11 tentatives cadrées dans les 25 premières minutes – ils ont mis jusqu’à la demi-heure pour marquer lorsque Berghuis, qui avait attendu jusqu’à sa 23e sélection pour son premier but international, a frappé à la maison depuis le bord. de la région.

Avant cela, Davy Klaassen avait frappé les boiseries et peu de temps après le premier but, De Jong dirigeait un effort contre la barre transversale.

Le gardien letton Roberts Ozols a continué à faire face à un barrage en deuxième période, s’imposant lors de plusieurs bousculades dans la bouche de but et effectuant des arrêts intelligents alors que lui et son équipe vivaient une vie charmante.

Pourtant, leur défense héroïque était absente à la 69e minute alors que De Jong sautait sans contestation et rentrait de force à la maison pour un deuxième but néerlandais.

Une contre-attaque à cinq minutes du temps plein a offert à la Lettonie une seule chance qu’Andrejs Ciganiks a frappée contre l’extérieur du poteau.

Avant le match, les joueurs néerlandais portaient des t-shirts conçus pour souligner le sort des travailleurs migrants au Qatar, qui accueillent la prochaine Coupe du monde, se joignant à des manifestations similaires lancées par des joueurs norvégiens et allemands lors des matchs précédents.

Les Néerlandais sont sortis sur le terrain avant le début du match, vêtus de maillots noirs avec le slogan: « Le football soutient le changement ». Le brassard de capitaine de Georginio Wijnaldum portait le même message.

Le match a été joué devant 5000 spectateurs à l’Amsterdam Arena dans le cadre d’une étude financée par le gouvernement sur la quantité de contacts dans des situations de foule.

Les Néerlandais rencontrent désormais Gibraltar lors de leur prochain match de groupe mardi, tandis que la Lettonie se rendra en Turquie.

(Écrit par Mark Gleeson à Cape Town; Édité par Toby Davis)