Les femmes partent à la recherche de la gloire du football

Les capitaines de la NEFL Women’s League Premier Div avant le lancement de la nouvelle saison (de gauche à droite) Sarah Dixon, Kentstown, Sarah Cunningham, Kingscourt, Niamh Mahon, Balrath; Saoirse Corcoran, Park Celtic Summerhill (vice-capitaine); Lauren Sugrue, Parkvilla; Amy Lowthe, Rossin Rovers; Eimear Traynor, Bellurgan.

Il n’y a pas eu de pénurie de buts alors que les équipes ont accumulé de gros scores alors que la nouvelle section féminine de la Ligue de football du Nord-Est a débuté cette semaine.

Dans la Premier Div lundi soir, les Kentstown Rovers sont certainement partis du bon pied lorsqu’ils ont battu Parkvilla 2-1 tandis que dans les autres matchs de cette division, Bellurgan et Quay Celtic ont fait match nul 2-2 tandis que Kingscourt a battu Rossin Rovers 3-0.

En Div 1, Torro Utd a montré le courage défensif et les compétences offensives pour prendre le dessus sur Ardee, 2-0.

Duleek est une autre équipe de Meath qui a fait un début de saison parfait. Ils se sont lancés dans une ruée vers les buts contre Drogheda Town en gagnant sur un score très impressionnant de 9-0.

Cependant, Skryne/Tara ont trouvé la voie difficile contre Albion et ont été battus 2-7.

RAPPORTS DE MATCH

Division 1 de la Ligue féminine

Ardee contre Torro

Ardée 0

Torre 2

Yvonne Brady

Les filles de Torro sont arrivées à Ardee avec seulement 10 joueurs en raison de l’arrivée de Covid dans le camp ce matin-là. Ils ont joué avec le vent très fort en première mi-temps, et cela a certainement aidé avec le vol du ballon.

Les filles de Navan ont mené 1-0 à la 9e minute lorsque la capitaine Jen Byrne a habilement utilisé le vent pour marquer directement d’un coin gauche pour envoyer le ballon vers le côté supérieur droit du gardien.

À la 18e minute, Torro n’était plus que neuf joueurs. Anne Marie King, qui a vaillamment joué avec une tension aux ischio-jambiers, a finalement cédé à la douleur et a dû se détacher. Cela a rendu les choses très difficiles pour les filles, et des équipes moins importantes auraient capitulé, mais pas ces dames.

Ils ont joué hors de leur peau, sous la pression croissante d’une équipe Ardee très jeune mais enthousiaste, qui a poussé et poussé pour l’égalisation. À un moment donné, à 10 minutes de la fin, l’équipe de Louth avait quatre devant, mais la défense de Torro a tenu bon. Les quatre arrières de Cat Butler, Roisin Cullen, Hannah Scannell et Sophie McGuckian ont travaillé sans relâche pour empêcher Ardee d’entrer.

À la 92e minute, Roisin Cullen a pris possession du ballon dans son rôle d’arrière centrale, et la jeune vice-capitaine a effectué une course folle qui l’a amenée sur le côté droit, battant cinq joueuses au passage. Elle a ensuite percé un centre bas vers le but qui a d’abord été bien sauvé par le gardien d’Ardee, mais l’arrêt a poussé le ballon sur le chemin de Shannon Conneely, qui l’a soigneusement repoussé.

Jeu très divertissant pour les neutres, qui diraient probablement que les filles de Navan méritaient la victoire, uniquement pour leur héroïsme et leur soutien mutuel sur l’herbe.

Il y a eu de super performances sur tout le terrain. La « joueuse du jeu » des co-gérants est allée à Hannah Scannell, mais en vérité, cela aurait pu être n’importe lequel des neuf héroïques. Hannah Scannell a ombragé la décision en raison de son immense force dans les plaqués, de sa rapidité en défense et de sa capacité à transformer la défense en attaque. L’arbitre nomme également Hannah comme POTG.

Meilleurs vœux à Ardee pour la saison – une jeune équipe bien organisée.

La prochaine étape pour Torro est à Albion lundi prochain, le 11 avril.

Ville de Drogheda 1 Duleek AFC 9

Lors de ce qui devait être une première nuit nerveuse pour toutes les personnes impliquées, Duleek n’aurait pas pu rêver d’une meilleure première apparition dans la division 1 féminine de la NEFL avec Megan de Souza Wearen marquant quatre buts.

Quatre à zéro en 25 minutes, les hôtes en ont retiré un, seulement pour que Duleek frappe à nouveau le filet avant la pause, 5-1. Les buts en première mi-temps de Laura et Gemma Rock, Shauna Leech et deux de la skipper Megan de Souza Wearen.

Drogheda Town n’a pas eu de chance de concéder un but contre son camp au début de la seconde période. Duleek a ajouté trois autres buts en deuxième mi-temps – de Souza Wearen avec un autre doublé, et Laura Rock ajoutant son deuxième à quelques minutes de la fin.

Les capitaines des équipes qui jouent dans la NEFL Women’s League Div 1 (de gauche à droite) Megan De Souze, Duleek; Nicole Benton, Drogheda ; Clodagh McDonnell, Kinnegad, Jennifer Byrne, Torro ; Mya Halpenny, Ardee; Ciara Floyd, Albion et Rachel Whelan, Skryne/Tara.

Les capitaines de la NEFL Women’s League Premier Div avant le début de la nouvelle saison Sarah Cunningham, Kingscourt; Parc Saoirse Corcoran Celtic Summerhill (VC), Niamh Mahon, Balrath; Lauren Sugrue, Parkvilla; Amy Lowthe, Rossin Rovers; Eimear Traynor, Bellurgan ; Sarah Dixon, Kentstown.