Les États-Unis lancent le football féminin olympique en 1996

La magie de MacMillan s’est poursuivie à la 19e minute lors du match pour la médaille d’or au même endroit quatre jours plus tard. Bien qu’il ait joué avec une cheville blessée, Hamm a établi les deux scores. Kristine Lilly a envoyé un centre de l’aile gauche à Hamm, qui a décoché un tir du poteau gauche. Le rebond a ricoché sur MacMillan, qui a marqué quatre verges à la maison pour son troisième but du tournoi, le sommet de l’équipe.

Comme MacMillan, Milbrett avait également fait son chemin dans l’équipe, grâce à DiCicco. « La chose la plus importante pour moi, c’est qu’il est le premier entraîneur qui me donne vraiment ma chance de briller », a-t-elle déclaré. « J’avais l’impression que c’était un homme honnête. Il avait le cœur à la bonne place. »

Avec le score bloqué à 1-1 à la 68e minute, Milbrett s’est retrouvée au bon endroit au bon moment.

Le défenseur Joy Fawcett a intercepté une passe sur le côté droit et a dribblé au milieu de terrain avant de passer à Hamm. Fawcett n’a jamais cessé de courir vers la surface de réparation alors que Hamm l’a lancée avec une balle en profondeur parfaite.

Milbrett a vu le jeu se développer et a décollé sur une longue course dans la surface de réparation, prêt pour un centre, un mauvais dégagement ou un rebond. Elle n’arrivait pas à croire que personne ne l’avait ramassée.

« C’est presque comme s’ils m’avaient oublié », a-t-elle déclaré. « Je n’ai aucune idée que j’ai été laissé si seul. »

Fawcett a envoyé un centre vers Milbrett.

« Aucun but n’est facile à marquer, mais quand vous êtes laissé seul et que votre coéquipier vous laisse un centre si absolument parfait, c’est l’un des moments les plus faciles que vous puissiez avoir », a-t-elle déclaré. « Cela dépend simplement de votre technique, le placement et le moment pour tirer et placer ce tir. Évitez simplement le gardien de but. «

Ce qu’elle a fait à six mètres ; 2-1 États-Unis.

Milbrett a célébré avec un saut périlleux. L’attention des États-Unis s’est portée sur la clôture du match.

Vingt-deux minutes et quelques minutes d’arrêt plus tard, le stade a de nouveau éclaté. Les champions olympiques ont salué les fans, dansant autour du stade de Stanford avec des drapeaux américains avant les cérémonies de remise des médailles.