Les États-Unis et la Roumanie remportent des titres de sabre aux Championnats du monde cadets d’escrime

Les titres de sabre des cadets ont été déterminés aujourd'hui au Caire © FIE

Les États-Unis Magda Skarbonkiewicz et le Roumain Marco Sovar ont remporté les titres de sabre des cadets lors de la deuxième journée des Championnats du monde cadets d’escrime de la Fédération internationale d’escrime (FIE) au complexe des salles intérieures du stade du Caire en Égypte.

Classée 13e, Skarbonkiewicz a disputé la finale féminine, en partie grâce à une 16e victoire contre l’Ouzbékistan Gulistan Perdibaeva 15-14, alors que son adversaire était classée quatrième.

L’Américain a ensuite battu la cinquième tête de série russe Alina Pastukhova 15-9 en quart de finale, avant de se qualifier pour la finale après une victoire de 15-9 sur l’Azerbaïdjanais Zarifa Huseynova, huitième tête de série.

Elle a rencontré la deuxième tête de série Yulia Salabai, de Russie, en finale, après que son adversaire ait battu la 26e tête de série roumaine Denisa Serban 15-12 en quart de finale et la troisième tête de série américaine Zoe Kim 15-10 en demi-finale.

Malgré son classement plus bas, Skarbonkiewicz a remporté la victoire 15-7 en finale pour remporter la médaille d’or, Salabai remportant l’argent.

Huseynova et Kim ont remporté les médailles de bronze.

Chez les hommes, Sovar, 26e tête de série, a réalisé des bouleversements sur le chemin de la finale, en commençant par une dernière 16 victoire contre la 10e tête de série Lee Yehun, de Corée du Sud, par un score de 15-12.

Cela a été suivi par une victoire en quart de finale sur la 15e tête de série espagnole Asier Olangua 15-10, avant de battre la troisième tête de série américaine Colby Harley 15-10 en demi-finale.

Son dernier adversaire était la 25e tête de série Park Junseong, de Corée du Sud, qui a éliminé le meilleur compatriote de Sovar Radu Nitu 15-11 en quart de finale, et la 29e tête de série russe Arseniy Shelekhov, dans un match serré 15-14.

Les deux prétendants extérieurs ont organisé une finale serrée, mais Sovar a remporté la médaille d’or par un score de 15-13.

Park a remporté la médaille d’argent, tandis que Harley et Shelekov ont remporté les médailles de bronze.

L’action devrait se poursuivre demain avec les épreuves de sabre par équipe junior.