Les Canadiens ratent le podium aux championnats du monde de ski cross – The Free Press

Courtney Hoffos a terminé cinquième au championnat du monde de ski cross féminin samedi, tandis que sa compatriote canadienne Reece Howden a pris la cinquième place chez les hommes.

La Suédoise Sandra Naeslund a remporté la médaille d’or féminine devant la Suisse Fanny Smith et la Française Alizee Baron. Hoffos, de Windermere, en Colombie-Britannique, a remporté la petite finale lors de sa première apparition aux championnats du monde.

«J’ai eu de très bonnes sections et j’ai bien skié», dit-elle. «J’ai essayé de reconstituer une course complète et je l’ai fait à la fin. C’était une bonne journée. »

Hannah Schmidt, d’Ottawa, a terminé 10e et Marielle Thompson, de Whistler, en Colombie-Britannique, 11e. Tiana Gairns, de Prince George, en Colombie-Britannique, a terminé 13e et Zoe Chore, de Cranbrook, en Colombie-Britannique, 14e.

Howden, de Cultus Lake, en Colombie-Britannique, était le seul Canadien dans le top 10 du peloton masculin.

«Aujourd’hui était presque parfait», a-t-il dit. «J’ai commis une petite erreur en demi-finale et cela m’a coûté l’accès à la grande finale et une chance de remporter une médaille.

Le Suisse Alex Fiva a remporté l’or. François Place de France a remporté l’argent et le Suédois Erik Mobaerg a remporté le bronze.

Kris Mahler, de Canmore, en Alberta, a terminé 12e. Brady Leman, de Calgary, a terminé 20e et Chris Del Bosco de Montréal, 26e.