Les 5 meilleurs buteurs de Chelsea dans l’histoire de l’UEFA Champions League

Le Chelsea FC a été l’un des meilleurs clubs de football anglais au cours des trois dernières décennies. La récolte de trophées du club depuis le rachat par Roman Abromovich a été impressionnante.

Le club basé à Londres a remporté le titre de l’UEFA Champions League à deux reprises, une en 2012 et la deuxième en 2021. Leur récente victoire 1-0 en finale de 2021 contre Manchester City a été l’une de leurs victoires les plus complètes en tant qu’unité. Tout cela grâce à l’intendance remarquable sous la direction de Thomas Tuchel.

Le club possède également l’un des réseaux de transfert les plus impressionnants du football mondial. Leur recrutement inspiré de talents de classe mondiale a été l’un des plus grands piliers de leur succès à l’ère moderne.

Sur cette note, jetons un coup d’œil rapide à

Remarque : toutes les statistiques ont été obtenues sur Transfermarkt.com

#5 Willian – 10 buts (295 minutes par but)

Chelsea FC v Liverpool FC - Cinquième tour de la FA Cup
Chelsea FC v Liverpool FC – Cinquième tour de la FA Cup

Willian a été signé du Shakhtar Donetsk pour 30 millions de livres sterling en 2013. Il reste l’un des joueurs d’impact les plus remarquables de Chelsea grâce à ses contributions impressionnantes sur le terrain.

Le Brésilien, qui joue maintenant pour les Corinthians, avait été un élément clé de la première équipe à travers différents règnes de gestion pour Chelsea. La capacité explosive du joueur à marquer et à créer des occasions lui a permis de se démarquer sur le terrain.

Sur un total de sept ans, Willian a fait plus de 339 apparitions professionnelles pour Chelsea. Il a un excellent ratio de buts et de passes décisives, avec 63 buts et 62 passes décisives à son actif.

En UEFA Champions League, il a disputé plus de 41 matches avec les Londoniens et marqué 10 buts avec un record de 295 minutes par but.

Divise l’opinion ici, mais la carrière de Willian à Chelsea mérite un certain respect. 7 ans à #CFC – 339 applis / 63 buts. Noté par tous les managers sous lesquels il a joué. J’ai adoré un but contre les Spurs. Premier League 🏆🏆FA Cup 🏆League Cup 🏆Europa League 🏆Travail terminé 🔵 https://t.co/SJo6i555sS

#4 Fernando Torres – 10 buts (176 minutes par but)

Chelsea contre Everton - Premier League
Chelsea contre Everton – Premier League

Fernando Torres était l’une des signatures record de Chelsea à partir de 2011, estimée à environ 50 millions de livres sterling. C’était un accord qui, à l’époque, faisait de lui la signature britannique la plus chère et le sixième footballeur le plus cher de l’histoire.

L’Espagnol a joué un rôle clé dans la victoire de Chelsea en 2011-12 en UEFA Champions League. Torres a marqué le but contre le favori du titre Barcelone lors du match retour des demi-finales au cours des dernières minutes. C’était l’un des buts les plus sensationnels qu’il ait marqués.

En UCL, Torres a disputé 29 matches avec les Bleus. Il a marqué 10 buts et maintenu un ratio de 176 minutes par but.