Leinster 45-20 Bath: croisière dans la province irlandaise pour ouvrir la victoire de la Champions Cup à Dublin

Jamison Gibson-Park
Les deux essais de Jamison Gibson-Park ont ​​mis fin à une première mi-temps dominante pour Leinster
Leinster (31) 45
Essais : Gibson-Park 2, Furlong, Lowe, Keenan, Kelleher, van der Flier Les inconvénients: R Byrne 5
Bain (13) 20
Essais : Du Toit, Hamer-Webb Les inconvénients: Bailey 2 Des stylos: Bailey 2

Leinster a disputé sept essais pour ouvrir son compte Champions Cup avec une victoire éclatante sur Bath à Dublin.

Manquant trois joueurs à cause de Covid-19 et plusieurs autres en raison d’une blessure, le contingent d’internationaux irlandais de Leinster s’est encore avéré trop important pour le bas de la Premiership.

Jamison Gibson-Park a marqué deux fois alors que les hôtes ont marqué cinq essais en première mi-temps pour prendre le contrôle total.

Bath a marqué à la fin de chaque mi-temps grâce à Jacques du Toit et Gabe Hamer-Webb.

Aucun des deux essais n’a menacé de modifier le résultat du match, car l’équipe de Stuart Hooper, sans victoire en neuf matches de championnat, doit maintenant se tourner vers la rencontre du week-end prochain avec La Rochelle, finaliste battu l’an dernier.

Le Leinster fera face à un revirement de six jours avec Montpellier vendredi soir.

Malgré l’accumulation perturbée, la province irlandaise n’a pas fait grand cas pour obtenir la victoire attendue au stade Aviva, prenant du retard sur un penalty d’Orlando Bailey mais réagissant rapidement pour frapper l’avant en profitant d’un chevauchement sur le côté court pour envoyer Gibson-Park terminé.

La première rangée irlandaise d’Andrew Porter, Ronan Kelleher et Tadhg Furlong a profité de loin du meilleur coup arrêté alors que le jeu de puissance de Leinster a troublé Bath, Furlong passant au bulldozer pendant une seconde avant que James Lowe ne récupère la passe pop d’Hugo Keenan pour ouvrir un 19- 6 mènent avant la marque des 20 minutes.

Lowe a ensuite rendu la pareille avec une passe bien déguisée permettant à Keenan de se glisser vers le score de points de bonus à la 25e minute, Gibson-Park remportant son deuxième jeu cassé alors que Leinster profitait de leur homme supplémentaire avec Richard de Carpentier dans le sin-bin pour l’effondrement d’un maul.

Du Toit a surpris Leinster en train de faire la sieste à l’avant de l’alignement pour fournir une réponse de Bath juste avant la pause, mais à aucun moment l’élan n’a suffisamment basculé pour suggérer que l’écart pourrait être suffisamment réduit pour permettre un match serré.

Keller et Josh van der Flier ont profité de la domination de Leinster à l’avant pour marquer d’autres essais après la pause avant que Hamer-Webb ne perce un trou dans la ligne défensive des hôtes pour trouver un score de consolation en fin de match pour Bath.

Leinster : Keenan ; Larmour ; Ringrose, Frawley; Lowe ; R. Byrne, parc Gibson ; Porter, Kelleher, Furlong ; Molony, Baird ; Ruddock (capt), van der Flier, Doris.

Remplaçants: Sheehan, Healy, Ala’alatoa, Toner, Deegan, McGrath, J O’Brien, T O’Brien.

Bain: De Glanville; Rokoduguni ; Cul, Ojomoh ; Muir; Bailey, B Spencer ; Boyce, Du Toit, Stuart; McNally, Ewels (capitaine) ; Ellis, De Carpentier, Bayliss.

Remplaçants: Dunn, Cordwell, Rae, Spencer, Richards, W Simpson, Hamer-Webb, Prydie.