Leeds arrache un match nul tardif pour réduire les chances de Liverpool en Ligue des champions

La tête tardive de Diego Llorente a sauvé un point mérité pour Leeds lors d’un match nul 1-1 à domicile en Premier League contre Liverpool.

Le défenseur espagnol a propulsé le corner de Jack Harrison à trois minutes de la fin pour annuler le premier match de Sadio Mane en première période pour Liverpool.

Llorente, une signature estivale de 18 millions de livres sterling de la Real Sociedad, a inscrit son premier but pour Leeds de refuser à l’équipe de Jurgen Klopp la victoire qui les aurait ramenés dans le top quatre.

Là où l’équipe de Jurgen Klopp terminera cette saison et ce que cela signifiera, c’est que tout le monde devine après que la Super League européenne ait abandonné sa bombe dimanche.

Mais, dans l’état actuel des choses, les espoirs de Liverpool en Ligue des champions ont reçu un autre coup.

Plusieurs centaines de fans, dont des supporters de Liverpool, se sont rassemblés devant Elland Road avant le coup d’envoi pour protester contre les propositions de la Super League.

Le propriétaire de Leeds, Andrea Radrizzani, avait clairement exprimé sa consternation face aux plans plus tôt dans la journée sur les réseaux sociaux et les joueurs de son club ont fait une déclaration claire lors de l’échauffement alors qu’ils portaient des t-shirts avec «  Le football est pour les fans  » écrit au dos. .

Liverpool semblait avoir laissé derrière eux la sortie de la Ligue des champions de la semaine dernière alors qu’ils envahissaient Leeds lors des premiers échanges.

La poussée de Thiago Alcantara a été renversée par-dessus la barre transversale par Illan Meslier, Roberto Firmino menacé après avoir coupé à l’intérieur et l’effort rapproché de Diogo Jota a été bloqué.

Leeds a poursuivi et harcelé avec l’intensité habituelle et a créé sa première vraie chance à la 24e minute lorsque la belle passe pondérée de Kalvin Phillips a envoyé Patrick Bamford sans but, mais Alisson a produit un blocage crucial.

Mais Liverpool portait la plus grande menace et a été récompensé par le premier but à la 31e minute.

Trent Alexander-Arnold a attaqué le superbe ballon de football de Jota et a mis le ballon au carré pour Mane pour marquer son 13e but de la saison toutes compétitions confondues et son premier en Premier League depuis le 28 janvier.

Le tir bas de Tyler Roberts a été confortablement rassemblé par Alisson alors que les visiteurs conservaient leur mince avance à la mi-temps.

Firmino a été refusé par l’arrêt de Meslier au poteau rapproché au début de la deuxième période et Jota est parti de peu dans le virage suivant.

L’équipe de Klopp a continué à faire courir Leeds dans leur tentative de récupérer le ballon, mais alors que le niveau d’énergie des visiteurs diminuait, l’équipe locale a intensifié sa poursuite de l’égalisation.

Alexander-Arnold a échappé à un appel de pénalité contre lui après que le ballon ait semblé toucher son avant-bras et que Helder Costa n’a pas réussi à garder sa volée éloignée sur la cible.

Roberts et Harrison se sont brillamment combinés dans la surface, mais Alisson a sauvé avec ses jambes.

Mohamed Salah a remplacé Mane à 19 minutes de la fin, mais Leeds a continué à dominer. La touche fine et la volée de Bamford ont frappé la barre transversale et Alisson a de nouveau sauvé de Roberts.

Mais Llorente est monté le plus haut pour envoyer une tête battante du coin de Harrison dans le toit du filet pour égaliser à la 87e minute.

Liverpool a failli arracher un vainqueur à temps supplémentaire, mais le remplaçant Alex Oxlade-Chamberlain n’a pas pu obtenir un tir net et Meslier s’est confortablement réuni.