Lee Bowyer dit que la victoire de Birmingham sur Swansea est «  un résultat énorme  »

L’entraîneur-chef de Birmingham, Lee Bowyer, a salué un «résultat massif» après une victoire de 1-0 contre Swansea, en quête de promotion, à St. Andrew’s.

Le remplaçant Scott Hogan était le héros de Birmingham avec un penalty à la 91e minute après la chute d’Ivan Sunjic après un contact avec le sous-marin Yan Dhanda.

Cela a épargné les rougeurs de son coéquipier Lukas Jutkiewicz, qui a raté la place plus tôt dans le match.

La deuxième victoire consécutive des Blues à domicile sous Bowyer les a amenés à la cinquième place à partir du bas et à six points au-dessus de la zone de relégation, mais Rotherham, troisième dernier, a quatre matchs en main.

«C’était un résultat énorme – prendre n’importe quoi à Swansea aurait été bien, mais prendre les trois points, cela rapproche les autres et donne un écart sur Rotherham», a déclaré Bowyer.

«Les joueurs prennent les choses en compte, s’améliorent et apprennent individuellement et en groupe.

«J’ai tout aimé dans la performance – je pense que le rythme de travail était très bon, tout comme la presse.

« Swansea est une équipe de premier plan – ils sont troisièmes du tableau pour une raison, avec de très bons joueurs, et si vous les laissez jouer sans avoir la bonne presse, nous aurions perdu ce match. »

En ce qui concerne la pénalité gagnante, les Blues ont perdu leur preneur précédent car Jutkiewicz avait été remplacé par Sam Cosgrove – et Bowyer a révélé qu’Alen Halilovic, qui avait également été remplacé, avait été désigné preneur de remplacement.

« Jutkiewicz avait été remplacé, donc c’était un cas qui voulait être un héros, qui allait intervenir à la 91e minute? » dit Bowyer.

« Hogan a fait ça et a annulé sa pénalité, heureusement. »

Jutkiewicz a été refusé à la 31e minute lorsque son coup de pied a été bloqué par le gardien de but Freddie Woodman après que Connor Roberts a commis une faute sur Jonathan Leko.

Pour le deuxième coup de pied, Dhanda semblait déséquilibré avant de tomber dans Sunjic.

Hogan a lancé le ballon à la droite de Woodman, ne laissant aucune chance au gardien de but, pour son septième but de la saison.

Swansea a subi sa troisième défaite consécutive et est maintenant à neuf points de la deuxième place avec sept matchs à jouer.

«C’est sûr que c’était une mauvaise performance», a déclaré l’entraîneur-chef Steve Cooper.

«Nous sommes bien en deçà des niveaux que nous avons atteints auparavant et visons à atteindre. Je ne peux pas cacher le fait que nous n’étions pas assez bons.

«Nous étions loin d’être assez bons avec le ballon et nous avons concédé deux pénalités.

«Nous avons défendu OK mais nous sommes bien meilleurs avec le ballon que ce que nous avons montré et c’est la principale raison pour laquelle le résultat était ce qu’il était.

«Nous ne pouvons pas éviter le fait que nous étions sous la normale. C’est trois défaites consécutives, trois matchs sans but, mais nous n’avons pas besoin de commencer à perdre confiance ou à remettre les choses en question.

En ce qui concerne les deux pénalités, Cooper a déclaré: «Je n’ai revu aucun des deux pénalités, mais pour le premier, c’était un excellent arrêt de Freddie.

«Il a fait ses devoirs et c’est courageux de rester immobile, mais il a pris une bonne décision et un bon arrêt.