Le vainqueur de Soccer-Sensational Diaz donne à la Colombie la troisième place de la Copa

Copa America 2021 - Playoff pour la troisième place - Colombie v Pérou

Football Football – Copa America 2021 – Playoffs pour la troisième place – Colombie v Pérou – Estadio Mane Garrincha, Brasilia, Brésil – 9 juillet 2021 Le Colombien Luis Diaz marque son deuxième but REUTERS/Henry Romero

BRASILIA : Luis Diaz a inscrit un doublé en deuxième mi-temps, le deuxième un but imparable de 25 mètres dans le temps additionnel, pour donner à la Colombie une victoire 3-2 sur le Pérou vendredi et lui assurer la troisième place de la Copa America.

Yoshimar Yotun a donné l’avantage au Pérou sur le coup de la mi-temps lorsqu’il a récupéré la passe de Christian Cueva et l’a levé au-dessus du gardien qui avançait.

Cependant, le capitaine colombien Juan Cuadrado a enroulé un coup franc à travers le mur pour égaliser la Colombie après 49 minutes, puis Diaz a inscrit son troisième but du tournoi 17 minutes plus tard.

Gianluca Lapadula a égalisé de la tête pour le Pérou à huit minutes de la fin, mais le but sensationnel de Diaz au dernier souffle a donné à la Colombie sa cinquième troisième place et sa première depuis 2016.

(Reportage d’Andrew Downie, édité par Lincoln Feast)