Le soccer masculin des Islanders élimine les pointeurs de Rival Point Loma

Lorsque les Islanders et les Pointers de Point Loma entreront en collision, peu importe le sport ou l’endroit, il y aura toujours des feux d’artifice. Et le match de mardi soir n’a pas fait exception alors que l’équipe de soccer masculin des Islanders a battu le rival Pointers 3-2.

Les Islanders sont sortis et ont établi le tempo offensif tôt, comme ils l’ont fait dans presque tous les matchs de la saison, alors que Connor Buckley et CJ Fodrey ont tous deux arraché des tirs au but dans les cinq premières minutes du match.

Pour aller de pair avec de fortes attaques précoces de l’offensive, la ligne de fond des Islanders a continué d’être un casse-tête pour les Pointers. Ethan Hickey, Dylan Noble et Jack Hunt, et peut-être plus particulièrement Nick Lorr, ont tous fait un travail fantastique en réduisant les quelques attaques de Pointer, volant autour du terrain comme si leurs cheveux étaient en feu.

« Nick vient d’être fermé pour nous toute la saison », a déclaré l’entraîneur-chef Aaron Brooks. «Il gagne des plaqués, il comprend le jeu et il sait quoi faire avec le ballon à tout moment. Il est l’un des nombreux leaders de cette équipe. Il est ce à quoi nous voulons qu’un Islander joue.

Avec l’équipe qui clique à tous les niveaux, vous avez juste l’impression qu’un but serait en route pour les Islanders. À la 17e minute, à la suite d’une faute de 22 verges à l’extérieur de la surface, Fodrey a intensifié et lacé un ballon dans le coin gauche du filet, ce qui en faisait une avance de 1-0 pour les Islanders.

Cependant, Fodrey ne faisait que commencer. À peine 15 minutes plus tard, il a de nouveau trouvé le fond du filet, ce qui a permis aux Islanders de prendre une avance de 2-0 à la 36e minute.

« CJ est tout simplement dynamique », a déclaré Brooks. « Ces deux buts ce soir étaient énormes et cela montre à quel point il est talentueux et spécial avec le ballon aux pieds. Il a fait des pièces quand nous en avions besoin ce soir.

Dans les dernières minutes de la première mi-temps, il semblait que les Pointers allaient rapprocher le score, mais grâce à un superbe dégagement de Hunt sur une occasion de tir à bout portant et à un bel arrêt du gardien Tony Miley, les Islanders ont tenu leur 2-0. mène avant la mi-temps.

« Ce jeu de Jack à la fin de la mi-temps montre ce qui le rend si spécial et pourquoi il va jouer au niveau supérieur. Il vole constamment autour de gagner des tacles d’embrayage », a partagé Brooks.

À la sortie de la mi-temps, les Islanders sont sortis comme s’ils n’avaient même pas quitté le terrain alors qu’ils continuaient à pilonner le but de Pointer avec un bon tir après une belle tentative de tir. C’était encore une fois comme si ce n’était qu’une question de temps avant que les Islanders ne frappent, et à la 60e minute, ce moment est arrivé. Après une excellente course de Buckley, le senior a été victime d’une faute, donnant aux Islanders une autre tentative de coup franc.

Garrett Sauter est intervenu et a envoyé une graine dans la boîte qui a été lancée par Hunt. Un but vraiment clinique qui a été couronné par une belle célébration des deux seniors et qui a donné aux Islanders une avance de 3-0 avec 15 minutes à jouer.

Cependant, les pointeurs ne partiraient pas tranquillement. Au cours des 15 derniers, Point Loma a marqué deux buts pour en faire un match de 3-2 dans les arrêts de jeu. Bien que les arbitres aient autorisé le match à se dérouler bien au-delà des 5 minutes de temps d’arrêt, les Islanders ont réussi à tenir le coup et à remporter la victoire massive de 3-2 sur leur rival.

L’entraîneur Brooks a déclaré : « Point Loma est une équipe du top 10, ils sont bien entraînés. C’est donc une énorme victoire pour nous. Ce sont les types d’équipes que nous voulons battre et sur lesquelles nous pouvons construire une dynamique. Si nous voulons concourir pour ce titre de la division ouverte, nous devrons avoir des matchs comme celui-ci. »

Et ils ont pris de l’élan. Après la victoire sur les Pointers, Coronado a pris soin des affaires lors de son deuxième match de la semaine en battant Monte Vista 5-2, en grande partie grâce aux quatre buts de Buckley.

Les Islanders seront de retour à l’action le 5 janviere quand ils s’affrontent contre Central High School.