LE SOCCER HOMME OUVRE LA SAISON AVEC UNE VICTOIRE 3-0 SUR CALDWELL

Syracuse, NY – L’équipe de football masculin de Le Moyne a commencé sa saison avec une victoire de 3-0 sur la visite de l’Université Caldwell.

Cinquième année Patrick Strauss (Lakewood, Ohio/St. Ignatius) a commencé le score pour les Dolphins à la 30e minute lorsqu’il a glissé le ballon au-delà du gardien de Caldwell à bout portant à la suite de têtes consécutives de senior Brandon Mimas (Baldwinsville, NY/CW Baker/UAlbany) et junior Ben Quigley (Perth, Écosse/École communautaire d’Auchterarder/Université de Stirling).

Les Dolphins ont contrôlé la possession pendant une grande partie de la première mi-temps et ont doublé leur avance à la 34e minute lorsque Joe Falcone (Manlius, NY/Fayetteville-Manlius) a lobé une belle passe de la ligne de touche droite au-dessus de la défense et directement sur le front de l’attaquant de première année Michael Sparkes (Glasgow, Écosse/St. Ninians), qui a déposé le ballon par-dessus le bras tendu du gardien de Caldwell dans le côté droit du filet à 12 mètres.

Les Dolphins sont entrés dans les vestiaires à la mi-temps avec une avance de 2-0.

L’équipe a continué à produire des occasions tôt et souvent en seconde période. Avec 33 minutes restantes dans le concours, étudiant diplômé Robert Rohrhirsch (Garching bei München, Allemagne/Werner-Heisenberg Gymnasium Garching/Université des sciences appliquées de Munich) a failli frapper à nouveau pour Le Moyne lorsque le ballon est tombé à ses pieds, et il l’a percé de la barre transversale à la suite d’une ruée dans la surface de 18 mètres des Cougars .

Dix minutes après la chance de Rohrhirsch, Mimas s’est retrouvé derrière la défense avec une occasion d’échappée, frappant le ballon au sol avec son pied droit vers le poteau gauche, mais le gardien de Caldwell a réussi un arrêt crucial, déviant le ballon loin de le filet et concédant un corner à l’équipe à domicile.

Mettre une pression continue sur la défense de Caldwell a permis aux Dolphins de finalement percer en seconde période, étendant leur avance à 3-0 à la 74e minute lorsque, sur une longue remise en jeu de Falcone, un étudiant de première année en chemise rouge Noé Sperduto (Elmira, NY/Elmira) a gracieusement dirigé le ballon en direction de Mimas, qui a rapidement frappé le ballon du coin supérieur gauche de la surface devant le gardien de but et dans le côté du filet.

Le gardien du Moyne Josh Mahr (Fayetteville, NY/Fayetteville-Manlius) n’a pas été nécessaire très souvent pour les Dolphins, puisqu’il n’a été testé qu’une seule fois, réalisant son seul arrêt de la journée en seconde période. Les Dolphins ont obtenu 12 corners tout au long du match, contre seulement quatre pour Caldwell. Le Moyne a dominé les Cougars 16 à 4.

L’équipe de soccer masculin des Dolphins est de retour au Ted Grant Field le dimanche 5 septembre lorsqu’elle affrontera Jefferson à 12h00.