Le Real Madrid glisse vers la «pire défaite de la saison» contre l’Espanyol

Le Real, qui a perdu mardi contre le shérif de Moldavie, le shérif Tiraspol, a raté une occasion de devancer l’Atletico Madrid, qui a battu Barcelone 2-0 samedi pour égaliser avec ses rivaux de la ville avec 17 points.

La Real Sociedad compte également 17 points après avoir également raté l’occasion de prendre la tête lorsqu’elle a été tenue en échec 1-1 à Getafe dimanche.

« Il n’y a pas grand-chose à dire », a admis un Ancelotti déconfit après une défaite qui laisse le Real sans victoire en trois matchs après avoir été tenu en échec par Villarreal lors de son précédent match de championnat.

« Nous n’avons pas réussi à garder notre calme, à mettre en place ce que nous avions prévu. L’équipe n’était pas bien organisée, avec ou sans ballon.

« Il faut être honnête. C’est le pire match de notre saison. »

L’Espanyol a pris l’avantage à la 17e minute au stade RCDE de Catalogne lorsque Raul de Tomas a trouvé le chemin des filets.

Aleix Vidal a marqué un deuxième but étincelant après avoir frappé Nacho et écrasé le ballon devant le gardien du Real, Thibaut Courtois, 15 minutes après le début de la seconde mi-temps.

Karim Benzema avait le ballon dans le filet au début de la seconde mi-temps mais le but a été exclu pour le hors-jeu de Luka Jovic.

Alors que l’Espanyol semblait être sur le point d’étendre à nouveau son avantage, Benzema a ramené un but à la 71e minute, tirant dans le coin inférieur après que l’international français ait récupéré une passe de Jovic pour son neuvième but en championnat en huit matchs cette saison.

L’Espanyol n’avait gagné qu’une seule fois en sept matchs cette saison, mais ils ont tenu bon en cinq minutes de temps additionnel pour prendre les trois points.

« Nous devons maintenant profiter de la pause internationale pour réfléchir aux raisons pour lesquelles l’attitude de cette équipe a changé en l’espace d’une semaine », a déclaré Ancelotti.

« Mais cette défaite n’est pas un accident. Nous n’avons pas bien joué. »

La victoire de la Sociedad les aurait propulsés en haut du classement, mais ils ont dû se contenter d’un point après que Mikel Oyarzabal a égalisé à la 68e minute pour annuler le premier match de Sandra Ramirez pour Getafe cinq minutes avant la mi-temps.

Le point était le premier de la saison de Getafe après sept défaites consécutives.

Un but dans chaque mi-temps de l’international néerlandais Arnaut Danjuma a permis à Villarreal de rebondir après sa défaite en milieu de semaine contre Manchester United en Ligue des champions avec une victoire 2-0 sur le Real Betis tandis qu’une seule frappe de Dario Benedetto a donné à Elche un 1-0 vaincre le Celta Vigo.