Le RB Leipzig subit une lourde défaite ; Tour d’horizon des adversaires de la Ligue des champions celtique

Les résultats ont été mitigés pour les adversaires du Celtic en phase de groupes de l’UEFA Champions League ce week-end avec une lourde défaite pour le RB Leipzig en tête d’affiche des trois matches.

Les Allemands jouaient à l’extérieur contre l’équipe familière de l’Eintracht Francfort, qui fait également partie de la Ligue des champions cette saison après avoir battu de justesse les Rangers lors de la finale de la Ligue Europa l’an dernier.

Daichi Kamada, Sebastian Rode, Tuta et Rafael Santos Borre étaient tous cadrés pour Francfort, humiliant Leipzig par une marge de 4-0 et mettant un peu plus de pression sur les épaules de Domenico Tedesco.

Photo de Joachim Bywaletz/DeFodi Images via Getty Images

Leipzig n’a remporté qu’un seul de ses cinq premiers matches de championnat, cette dernière défaite étant la pire du lot. Le résultat laisse nos adversaires européens en 11e position en Bundesliga en l’état.

Il y avait de meilleures nouvelles pour le Shakhtar Donetsk vendredi soir après avoir remporté une victoire 1-0 contre Rukh Vynnyky malgré l’expulsion de Mykhaylo Mudryk à la 35e minute.

L’équipe ukrainienne se rendra en Allemagne mardi soir dans le cadre de la première journée, tandis que nous affronterons bien sûr le Real Madrid au Celtic Park.

Les Espagnols ont poursuivi leur impressionnant début de saison en Liga avec une victoire 2-1 cet après-midi.

Tout ne s’est pas déroulé à son rythme au Bernabeu après que le Real Betis a égalisé peu de temps après l’ouverture du score de Vinicius Jr, mais son compatriote brésilien Rodrygo a remporté les trois points avec un but en seconde période.

L’équipe de Carlo Ancelotti est en tête du classement et sera la favorite pour lancer sa défense en Ligue des champions avec une victoire à Glasgow.

Photo par Oscar J. Barroso/Europa Press via Getty Images

Cependant, nous savons que les Bhoys seront pleins de conviction, encore plus après l’incroyable performance du derby d’aujourd’hui. Les Rangers sont aussi une équipe de Ligue des champions, ne l’oubliez pas, donc c’était la préparation parfaite.

Ange Postecoglou ne reculera pas non plus, lançant un « Ouais, pourquoi pas ? réponse à BBC Scotland lorsqu’on lui a demandé si Madrid pouvait être battu après la victoire de cet après-midi.