Le PSG atteint les demi-finales de la Ligue des champions après avoir battu le Bayern aux buts à l’extérieur

Publié le:

Le Paris Saint-Germain a expulsé mardi le Bayern Munich de la Ligue des champions malgré le but d’Eric Maxim Choupo-Moting contre son ancien club alors qu’une défaite 1-0 au match retour au Parc des Princes n’a pas pu empêcher les géants français de remporter un match. énorme égalité en quart de finale aux buts à l’extérieur.

Neymar a frappé deux fois les boiseries pour le PSG en première mi-temps et Choupo-Moting a ensuite mis le Bayern en tête cinq minutes avant la pause.

Mais les champions d’Europe en titre n’ont pas pu obtenir le deuxième but dont ils avaient besoin après avoir perdu 3-2 à domicile lors du match aller la semaine dernière.

L’équipe de Hansi Flick est absente et le PSG a pris sa revanche après sa défaite 1-0 lors de la finale de la saison dernière à Lisbonne.

Le rêve de remporter une première Coupe d’Europe reste vivant pour le club du Qatar et l’équipe de Mauricio Pochettino, qui avait déjà éliminé Barcelone lors des 16 derniers, peut désormais s’attendre à une confrontation en demi-finale avec Manchester City ou le Borussia Dortmund.

Le Bayern devra se consoler en essayant de remporter un neuvième titre consécutif en Bundesliga, et se demandera ce qui aurait pu être si le prolifique Robert Lewandowski, ou Serge Gnabry, avait été disponible pour les deux manches de cette rencontre.

L’avenir de Flick reviendra également au centre des préoccupations, compte tenu de sa relation glaciale avec le directeur sportif du club, Hasan Salihamidzic.

Pourtant, le Bayern a plus que joué son rôle dans une rencontre épique qui restera longtemps dans la mémoire et qui méritait d’être jouée avant un full house à Munich et ici.

Ils étaient également sans milieu de terrain influent Leon Goretzka pour ce match retour, et ils n’avaient pratiquement pas d’expérience en Ligue des champions sur leur banc non plus.

Leur formation de départ était toujours impressionnante, et avec Thomas Mueller menant de l’avant et coordonnant leur presse étouffante, le Bayern a présenté le match à ses hôtes tout au long.

Cela convenait au PSG, qui a réalisé ses meilleures performances cette saison à l’extérieur et pourrait chercher à frapper les Allemands à la pause avec le rythme dévastateur de Kylian Mbappe.

Les Parisiens, pour être honnête, n’avaient pas deux énormes joueurs à eux, le capitaine Marquinhos et le meneur de jeu Marco Verratti, mais ils avaient Mbappe et Neymar.

La nuit frustrante de Neymar

Le Brésilien était d’humeur mais a été frustré par une combinaison de Manuel Neuer et de l’encadrement du but en première mi-temps.

Le gardien du Bayern a produit deux fois des arrêts pour refuser Neymar avant que le joueur le plus cher du monde ne frappe un superbe tir hors de l’angle de la barre et du poteau éloigné à la 37e minute après que le coup franc d’Angel Di Maria lui ait été autorisé.

À la 39e minute, une autre échappée s’est terminée avec Mbappe face à Neymar, qui cette fois a vu son effort frapper la base du poteau de droite.

Le Bayern aurait pu être mort et enterré, mais dans la minute qui a suivi, ils étaient devant dans la nuit.

La mise à pied amortie de Thomas Mueller dans la surface a préparé David Alaba pour un premier tir que Keylor Navas a sauvé. Le ballon a bouclé jusqu’à Choupo-Moting et il s’est dirigé vers l’intérieur.

L’attaquant camerounais, qui a marqué une fois en 10 matches de Ligue des champions en deux saisons au PSG, a désormais inscrit son deuxième but contre son ancien club dans ce match nul en remplaçant Lewandowski.

Le Bayern aurait même pu marquer à nouveau avant la pause alors qu’une frappe tonitruante d’Alaba a été repoussée par Navas, gardant le PSG en tête au classement général sur les buts à l’extérieur.

Un but pour l’équipe locale aurait calmé les nerfs alors qu’ils cherchaient à éviter une autre sortie dramatique de la Ligue des champions comme tant d’autres au cours de la dernière décennie.

Neymar s’est étiré mais n’a tout simplement pas pu se connecter avec le ballon de Di Maria au but au début de la seconde mi-temps.

Le PSG a perdu l’arrière gauche Abdou Diallo sur blessure et le Bayern a continué de les repousser, acceptant le risque de concéder alors qu’ils cherchaient un deuxième but crucial.

Mbappe a eu un effort refusé pour hors-jeu, tandis qu’un autre but du Bayern n’est jamais arrivé, et le coup de sifflet final a été accueilli par des rugissements de joie sur le banc à domicile.