Le penalty de Plea donne à Gladbach une victoire 1-0 sur le Hertha en Allemagne

Nico Elvedi de Gladbach, en bas, et Dodi Lukebakio de Berlin se battent pour le ballon lors du match de football de Bundesliga entre le Borussia Mönchengladbach et le Hertha BSC au Borussia-Park, Mönchengladbach, Allemagne, le vendredi 19 août 2022. (Federico Gambarini/dpa via AP)

PA

Le penalty d’Alassane Plea en première mi-temps a suffi au Borussia Mönchengladbach pour battre le Hertha Berlin 1-0 vendredi pour sa deuxième victoire en Bundesliga de la saison.

Plea a fait la percée à la 34e minute après que Maximilian Mittelstädt ait été pénalisé pour avoir bloqué un centre avec son bras.

Gladbach a eu un autre penalty pour le handball accordé avec l’aide du VAR à la 68e, lorsque Filip Uremovic était le fautif. Le défenseur du Hertha a également été expulsé car il avait déjà un carton jaune.

Le gardien du Hertha, Oliver Christensen, a sauvé le coup franc de Jonas Hofmann, mais les visiteurs n’ont pas réussi à égaliser.

L’équipe de Sandro Schwarz n’a qu’un point sur ses trois premiers matchs. Le Hertha accueillera ensuite le Borussia Dortmund.