Le patron Hansi Flick promet que le Bayern Munich continuera d’attaquer

Le patron Hansi Flick a promis que le Bayern Munich s’en tiendra à sa stratégie à haut risque après avoir atteint les huit derniers de la Ligue des champions.

Le penalty de Robert Lewandowski et le but d’Eric Choupo-Moting en deuxième période ont valu aux champions en titre une victoire 2-1 contre la Lazio mercredi.

Ils ont reculé de 6-2 au total après la consolation tardive de Marco Parolo pour les visiteurs, qui ne se sont jamais remis de leur défaite 4-1 au match aller.

Le Bayern est à la recherche de son septième titre et Flick a promis de continuer à attaquer.

«Notre attaque est si forte et nous jouons un jeu à haut risque», a-t-il déclaré à Sky. «Il est important de continuer à jouer comme ça et de défendre de l’avant pour mettre nos adversaires sous pression.

«Bien sûr, de temps en temps, l’adversaire aura des chances, mais c’est comme ça que je veux que nous jouions.

«C’était important pour moi que nous gagnions le match. La Lazio a bien défendu mais je pense que la victoire était méritée. C’est dommage que nous ayons encore concédé.

Lewandowski a porté le score à 5-1 au total en battant le gardien Pepe Reina depuis le point de penalty après que Vedat Muriqi ait abattu Leon Goretzka après 31 minutes.

C’était le 73e but de l’international polonais en Ligue des champions et il a presque ajouté à son total en frappant un poteau de 18 mètres peu après la mi-temps.

Choupo-Moting a saisi une seconde à 17 minutes de la fin avant que la Lazio ne recule à huit minutes du temps lorsque Parolo a pris la tête sur le coup franc d’Andreas Pereira.

«Certaines équipes sont injouables: le Bayern en fait partie. Nous sommes fiers de notre parcours européen cette saison, en sortant du groupe invaincu », a déclaré le patron de la Lazio Simone Inzaghi à Sky Sport.

«C’était un match risqué après le match aller. Les joueurs ont bien fait de ne jamais s’éteindre. Une bonne performance était nécessaire et nous nous retirons de la compétition avec un match positif.

Le défenseur Francesco Acerbi a ajouté: «Nous devons nous améliorer, être humbles. Nous connaissons les équipes auxquelles nous sommes confrontés. Le Bayern est probablement le meilleur du monde.

«Nous avons eu un bon match avec une approche positive. Nous avons joué en équipe et nous étions unis. Nous voulions montrer que nous méritions d’être ici. Nous avons eu une trajectoire positive dans la compétition. »