Le Nashville Soccer Club établit un nouveau record de club avec 10 matchs sans défaite après sa victoire à domicile contre St. Louis CITY SC

17 juin 2023 – Major League Soccer (MLS) – Nashville SC Communiqué de presse

NASHVILLE, Tenn. – Le Nashville Soccer Club (10W-3L-5D, 35 pts.) a établi un nouveau record de club avec son 10e match consécutif sans défaite en compétition de Major League Soccer avec une victoire 3-1 sur l’équipe d’expansion St. Louis CITY SC ( 9W-6L-2D, 29 points). Cette victoire devant une foule de 30 109 personnes à guichets fermés chez GEODIS marque la troisième année consécutive que le Nashville SC enregistre 10 victoires ou plus en une saison, et la première fois qu’il enregistre cinq victoires consécutives à domicile.

Hany Mukhtar a lancé la fête avec son but le plus rapide de la saison à la 11e minute après qu’un centre dans la surface de Shaq Moore du côté droit ait été dévié vers Mukhtar au milieu de la surface qui l’a ensuite martelé à la maison. [WATCH].

Mukhtar a converti un penalty pour son deuxième but après que Jacob Shaffelburg ait été abattu par derrière dans la surface [WATCH].

Le tour du chapeau est venu après que Dax McCarty ait placé l’attaquant allemand avec un coup astucieux. Seul face au gardien de Saint-Louis, Mukhtar a inscrit son dernier but de la soirée [WATCH].

Hat Trick Hany: Landon Donovan MLS MVP Mukhtar, en titre en 2022, a réussi son quatrième tour du chapeau en carrière en MLS, le deuxième de la saison. Mukhtar a marqué plusieurs buts 14 fois, car Nashville n’a jamais perdu lorsque Mukhtar a marqué plusieurs buts avec un record de 12W-0L-2D.

Avec sa ligue menant 13 buts, Mukhtar est devenu le troisième joueur de l’histoire de la MLS à enregistrer au moins 50 buts et 30 passes décisives en saison régulière sur une période de trois ans. L’Allemand rejoint Sebastian Giovinco (2015-17) et Robbie Keane (2012-14, 2013-15) en tant que seuls joueurs à avoir accompli cet exploit.

Par rapport à sa saison MVP en 2022, Mukhtar a inscrit quatre buts supplémentaires et deux passes décisives supplémentaires lors de la 18e journée en 2023 (13G + 7A en 2023 > 9G + 5A en 2022).

Histoire At The Castle : La série de 10 matchs sans défaite du Nashville SC (7V-0D-3D) en MLS remonte au 22 avril. Les Boys in Gold ont surclassé leurs adversaires 21-9 et n’ont pas accordé plus d’un but par match.

Accueillir les nouveaux enfants : Nashville SC possède un record de 3V-1D-0D contre les équipes d’expansion lors de la toute première rencontre en MLS, et n’a jamais perdu contre une équipe d’expansion lors de sa première rencontre à Nashville.

On the Road Again : Nashville SC se préparera pour deux matchs à l’étranger ce mercredi 21 juin contre le CF Montréal, puis le samedi 24 juin contre Columbus Crew, les deux matchs commençant à 18 h 30 CT sur MLS Season Pass.

Chronologie des matchs :

NSH 11′ : Après une période de possession dans le tiers offensif du Nashville SC, Hany Mukhtar récupère un ballon sur une déviation devant le but pour ouvrir le score

STL 41′ : Après une mêlée devant le but, Nicholas Gioacchini frappe un ballon égalisant le match

NSH 70′ : Jacob Shaffelburg obtient un penalty, que Hany Mukhtar convertit avec succès

NSH 75 ‘: Dax McCarty frappe un défenseur du St. Louis CITY SC pour envoyer le ballon à Hany Mukhtar, qui lance un ballon dans le coin inférieur gauche du but

Remarques:

Nashville SC :

est 1W-0L-0D contre St. Louis CITY SC dans l’histoire de la série

a marqué lors de ses 11 derniers matches de championnat dont six sur la route

est 3V-2D-3D à égalité à la mi-temps cette saison, 14V-13D-24D de tous les temps

est 4W-0L-0D cette saison en marquant trois buts ou plus et 16W-1L-0D de tous les temps

a enregistré cinq victoires consécutives à domicile, un record du club

Josh Bauer

a fait son premier départ en MLS en carrière et sa quatrième apparition en championnat