Le manager de Wycombe, Gareth Ainsworth, déçu de l’arbitre lors de la défaite à Luton

Gareth Ainsworth a pris pour cible la prise de décision de l’arbitre Oliver Langford alors que les espoirs de survie de Wycombe à 10 joueurs au championnat ont été gravement compromis par une défaite 3-1 contre Luton.

L’offre de Wanderers pour trois victoires consécutives semblait en bonne forme lorsque le penalty d’Anis Mehmeti les a mis en tête à la mi-temps.

Mais le jeu a basculé lorsque Josh Knight a été expulsé pour une fente en seconde période.

George Moncur, Kazenga LuaLua et Elijah Adebayo ont fait payer les Chairboys, avec trois buts au cours des 10 dernières minutes, laissant l’équipe d’Ainsworth neuf points de sécurité avec cinq matchs à jouer.

«Nous nous battons pour nos vies. Avec 11, nous avons si bien joué », a déclaré le manager. «Je suis sûr que nous allons le faire annuler en appel car il n’y a aucun moyen que ce soit un carton rouge.

«Josh Knight a glissé. Si l’arbitre prend cela en considération, il donne un jaune; il a pris la décision si rapidement.

«Le carton rouge était sorti presque avant que Josh ne quitte le sol. Pour moi, je ne pense pas qu’il y ait pensé.

«Il l’a vu et s’est dit ‘c’est un rouge’. Nous semblons avoir beaucoup de décisions contre nous qui nous ont coûté à des moments importants.

«Luton ne semblait pas une menace jusqu’à ce que nous soyons tombés à 10 hommes.

«C’est difficile avec 10 hommes en Ligue 1 et 2 sans parler du Championnat. Je suis fier des garçons, ils ont travaillé leurs chaussettes.

«Nous devons gagner cinq sur cinq maintenant et nous sommes bien capables de le faire.»

Wycombe a pris les devants après 37 minutes lorsque Mehmeti s’est converti après la chute de l’Amiral Muskwe par Kal Naismith, profitant d’une solide performance en première période.

Mais les hôtes étaient sous pression à l’heure où le prêteur de Leicester Knight s’est jeté sur Jordan Clark et a reçu un carton rouge direct.

Un Luton effréné a dû attendre son heure mais a finalement égalisé à la 80e minute, Moncur a superbement bouclé un coup franc de 25 verges à peine trois minutes après une faute sur Clark.

Une finition somptueuse de son collègue remplaçant LuaLua a mis les Hatters en tête quelques instants plus tard avant qu’Adebayo ne termine le match en se dirigeant sur un centre de Harry Cornick, qui est entré à la mi-temps aux côtés de l’impressionnant Kiernan Dewsbury-Hall.

La victoire emmène Luton au-delà de son total de points de la saison dernière, avec une période bienvenue d’obscurité au milieu de la table qui les attend maintenant pour le reste de la campagne.

Nathan Jones avait supervisé des défaites consécutives après la pause internationale, donc éviter un triplé indésirable était un soulagement après une première mi-temps décevante.

«Il a fallu la mi-temps pour trouver l’étincelle. Je pensais que nous étions vraiment pauvres en première mi-temps et je déteste dire que nous étions mauvais, parce que cela a beaucoup à voir avec la façon dont Wycombe a joué », a déclaré le manager.

«Ils nous ont niés et il est difficile de jouer contre eux. Et c’est ce sur quoi nous avons travaillé à l’entraînement cette semaine.

«À la mi-temps, je pense que c’était le tournant. Je pensais que les remplaçants faisaient la différence et Dewsbury-Hall était l’un de nos joueurs exceptionnels.

«Nous avons fait preuve de qualité et de patience pour les remplaçants pour dire que vous allez devoir travailler dur et saisir les opportunités, c’est difficile pour eux. C’est bien d’avoir ces décisions (de sélection) maintenant.

«Nous n’avons pas gagné trois matchs de suite cette saison et nous n’avons pas perdu trois matchs de suite, donc c’était important.

«Cela nous met dans une très belle position, avec six matchs à disputer, nous sommes deux points mieux que la saison dernière.»