Le Japon et la Belgique remportent les titres mondiaux juniors de snowboard slopestyle à Krasnoïarsk

Evy Poppe a remporté son premier titre mondial junior avec une victoire à Krasnoïarsk © Getty Images

Le Japonais Rikuto Watanabe et le Belge Evy Poppe ont été sacrés champions du monde de snowboard slopestyle après la deuxième journée de compétition aux Championnats du monde juniors de snowboard de la Fédération internationale de ski (FIS) à Krasnoïarsk en Russie.

Watanabe a remporté l’or chez les hommes, terminant avec un score de 92,75 devant son compatriote Aoto Kawakami à 89,00.

Le snowboardeur néerlandais Sam Vermaat a remporté la médaille de bronze avec seulement 0,25 point – stoppant un podium entièrement japonais.

Shuzaburo Otsubo a dû se contenter de la quatrième place.

La championne olympique de la jeunesse expérimentée junior et en titre, Poppe, en avait assez pour remporter la médaille d’or féminine avec un score de 88,75.

La sensation du Japon, Yura Murase, âgée de 14 ans, était proche de la championne, qui a trois ans son aînée, terminant avec 87,00.

La Finlandaise Telma Sarkipaju a remporté la médaille de bronze avec une marge considérable de plus de cinq points, avec un score de 85,00.

Le Japonais Rikuto Watanabe a remporté la première place de la finale de snowboard slopestyle masculin © FIS

Lors des Championnats du monde juniors de ski acrobatique FIS qui ont coïncidé, Henry Sildaru de l’Estonie a remporté la médaille d’or en demi-lune de ski acrobatique masculin.

Le joueur de 14 ans était loin devant le reste du peloton, terminant avec un total de 91,25, tandis que Lee Seung-hun de la Corée du Sud était deuxième avec 83,75.

La médaille de bronze est revenue à Fedor Muralev de la Fédération de ski de Russie (RSF), terminant avec un total de 78,75 points, soit plus de 11 points d’avance sur le quatrième.

Sa coéquipière RSF Alexandra Glazkova a également remporté le titre féminin avec une marge considérable, avec 85,50.

La médaillée d’argent Michelle Rageth, de Suisse, a marqué 77,50 et la médaillée de bronze Kim Dae-un, de Corée du Sud, 71,25.

Pendant ce temps, Anastasiia Prytkova, Artem Potapov et Arsenii Vagin de RSF ont remporté la médaille d’or dans l’épreuve de sauts par équipes mixtes avec un score de 257,03.

Les Biélorusses Anna Derugo, Ihar Drabiankou et Makar Mitrafanau ont remporté la médaille d’argent avec un total de 245,56, tandis que la deuxième équipe RSF d’Esenila Pantiukhova, Denis Sliadnev et Ildar Khakimov a remporté le bronze avec 241,24 points.