Le football masculin se rend à Georgetown pour l’ouverture de la route BIG EAST

Omaha, Neb. — L’équipe de football masculin de Creighton prend la route pour son premier match en dehors d’Omaha au cours de la saison 2022 alors que les Bluejays s’envolent pour Washington, DC pour un match contre Georgetown le samedi 24 septembre.

Téléchargez l’aperçu complet (PDF).

Historique de la série : Creighton suit Georgetown, 3-7-2

Creighton et Georgetown se sont rencontrés 12 fois, dont 10 depuis qu’ils sont devenus des ennemis de BIG EAST. Les Bluejays suivent les Hoyas dans la série, 3-7-2, dont une marque de 1-4-2 à Washington, DC La dernière victoire de Creighton dans la série remonte à 2016. Depuis que Creighton a rejoint le BIG EAST en 2013, les Hoyas détiennent un Avantage 7-1-2.

Date Adversaire Score
19 octobre 2005 à Georgetown W, 6-0
1er septembre 2006 contre Georgetown W, 3-2 (OT)
28 septembre 2013 * à Georgetown T, 0-0 (2OT)
25 octobre 2014 * contre Georgetown L, 0-1
5 novembre 2015 * à Georgetown L, 1-2
15 novembre 2015 ^ à Georgetown L, 1-2 (2OT)
3 novembre 2016 * contre Georgetown W, 3-0
1er novembre 2017 * à Georgetown L, 1-3
31 octobre 2018 * contre Georgetown L, 1-2 (OT)
6 octobre 2019 * à Georgetown T, 1-1 (2OT)
15 avril 2021 * à Georgetown L, 0-1
18 septembre 2021 * contre Georgetown L, 1-2

* = GRAND EST
^ = Tournoi du GRAND EST

Suite du match
Le match de Creighton à Georgetown peut être regardé en ligne sur FloSports dans le cadre du réseau numérique BIG EAST. Un abonnement est requis pour voir l’événement sur FloSports. Plus d’informations peuvent être trouvées sur GoCreighton.com/FloSports.

Le flux en ligne présente Dan Helfrisch et Tom Greaser lors de l’appel.

Des mises à jour seront fournies pendant le match sur Twitter (@CreightonMSOC).

Reconnaissance de Creighton (3-1-3)
Lors des trois victoires de Creighton, les Bluejays ont marqué 18 buts, inscrivant trois buts dans chaque mi-temps de ces victoires. Cependant, dans les quatre autres matches, les Bluejays ont combiné pour marquer six buts combinés.

Senior Duncan McGuire mène l’offensive Bluejay avec 14 points sur six buts et deux passes, mais en deuxième année Jackson Castro et Owen O’Malley chacun cinq buts. Deuxième année Giorgio Probo mène le BIG EAST avec sept passes décisives, un total qui le place également deuxième au pays.

Gardien senior Paul Kruse a été spectaculaire avec 13 arrêts en sept matches. Il a limité ses adversaires à huit buts en 554 minutes.

Scoutisme à Georgetown (1-4-2)
Une puissance constante dans le BIG EAST, les Hoyas ont trébuché hors de la porte en 2022. Georgetown entre dans le match de samedi avec Creighton sur une séquence de trois défaites consécutives.

Le problème a été dans le but pour les Hoyas. Georgetown a utilisé un trio de gardiens cette saison, allouant 13 buts en sept matchs. Dans le match d’ouverture de BIG EAST à St. John’s, c’était l’étudiant diplômé Ethan Koehler devant le filet. Koehler a accordé trois buts au Red Storm sur neuf tirs avec un arrêt. Mardi, dans une défaite 2-0 contre James Madison, les Hoyas ont partagé le temps devant le filet entre le junior Ryan Schewe et le deuxième Luca Ulrich. Schewe n’a pas accordé de but dans le premier quart, mais Ulrich a vu deux des sept tirs se faufiler dans le filet.

Mis à part la performance de cinq buts contre Temple (W, 5-2 le 2 septembre), les Hoyas ont marqué un but ou moins à chaque match cette saison. Le score a été réparti avec huit Hoyas ayant au moins un but. En tête, les étudiants de première année Jacob Murrell et Jack Panayotou avec deux buts chacun.

Le temps, très particulier
En raison de la foudre persistante entourant l’Université Creighton et le stade Morrison le samedi 18 septembre, le Creighton et le Connecticut ont été suspendus à la 13e minute (12: 59,4).

Le match a repris à 18h30 le dimanche 18 septembre, soit un retard de plus de 23 heures (23h47). Le Connecticut a noué le match à la 21e minute de jeu. Les deux équipes ont fait match nul 1-1.

Effet domino
La suspension du match avec le Connecticut a contraint les Bluejays à annuler un match avec Kansas City qui était prévu le mardi 20 septembre à 18h30.

O’Malley remporte le titre de joueur défensif de la semaine BIG EAST
Creighton deuxième année Owen O’Malley a remporté le BIG EAST Joueur défensif de la semaine le lundi 19 septembre. C’était le premier honneur hebdomadaire d’O’Malley en tant que Bluejay.

Ailier des Bluejays, O’Malley a mené Creighton avec cinq points en une semaine 1-0-1. Le natif de Caroline du Nord a récolté un but et une passe lors de la victoire contre Omaha (6-1 le mercredi 14 septembre) et a marqué le premier but de Creighton contre le Connecticut le samedi 17 septembre. C’était les quatrième et cinquième buts d’Owen de la saison. , ainsi que sa troisième passe décisive.