Le football masculin obtient un match nul lors de l’ouverture à domicile de l’ASUN contre la FGCU

JACKSONVILLE, FLA. – Le soccer masculin de Jacksonville a ouvert le jeu de conférence à domicile vendredi soir, obtenant un match nul 1-1 contre la côte du golfe de Floride.

Le match a commencé très disputé avec la FGCU marquant neuf tirs au cours des 22 premières minutes du match, forçant le gardien du Dolphin Christian Sékanina pour effectuer trois arrêts clés qui ont maintenu le niveau de jeu.

Après les 22 premières minutes, c’était alors tout JU, et dans les 30e minute David Robinson trouverait le fond du filet pour la première fois de sa carrière chez les Dolphins, portant le score à 1-0 en faveur des ‘Phins.

Sekanina effectuerait ensuite deux autres arrêts dans les quinze dernières minutes du cadre en gardant le score à 1-0 à la mi-temps.

À la sortie de la seconde mi-temps, les Dolphins bénéficieraient d’une plus grande possession du ballon et, par conséquent, de plus d’occasions de marquer, mais c’est FGCU qui frapperait en premier dans la mi-temps.

Dans le 74e minute, FGCU a reçu un coup de pied de coin qui a ensuite été balancé dans la surface et dirigé à la maison par le milieu de terrain Eagle Aaron Markowitz, égalisant le jeu à un chacun.

À peine six minutes plus tard, Anthony Rowan du FGCU recevrait un carton rouge (deux jaunes) faisant tomber les Eagles à dix hommes, ouvrant le terrain pour une attaque tardive des Dolphins.

JU réussirait deux tirs de qualité dans les dix dernières minutes, mais aucun ne trouverait le filet car le match se terminait par un match nul 1-1.

Christian Sékanina a été exceptionnel lors de sa troisième apparition devant le filet pour les ‘Phins, obtenant six arrêts qui ont permis à Jacksonville de rester dans le match tôt.

David Robinson était le seul buteur des Dolphins, décrochant son tout premier dans le vert et blanc grâce à une aide de qualité de Moussa Sabalison équipe menant quatrième de la saison.

Les ‘Phins chercheront maintenant à revenir dans la colonne des victoires ce mardi soir lorsqu’ils affronteront Georgia Southern dans le deuxième match d’un homestand de quatre matchs à 19 heures.