Le football féminin occupe la première place du Grand Ouest avec une victoire 3-0 sur CSU Bakersfield

Le football féminin de Cal Poly a remporté une victoire 3-0 contre CSU Bakersfield le jeudi 7 octobre à l’intérieur du stade Alex G. Spanos, leur donnant la possession exclusive de la première place dans le Grand Ouest.

Les Mustangs (8-6-0, 4-1-0 Big West) ont contrôlé le rythme du match, car ils semblaient avoir une longueur d’avance sur les Roadrunners (1-9-2, 0-2-1 Big West) du début à la fin.

Il y a eu des contributions de haut en bas de l’alignement, avec un total de 10 remplacements tout au long du match. Le gardien de première année Mackenzie Samuel a obtenu le départ dans les buts de Cal Poly et a été le seul joueur à enregistrer les 90 minutes complètes. Samuel a réussi un arrêt lors du jeu blanc.

Les Mustangs ont immédiatement pris une avance de 1-0 lorsque l’attaquante de deuxième année Nikki Trucco a marqué son septième meilleur but de la saison par l’équipe en seulement la deuxième minute du match, préparant le terrain pour ce qui serait un match solide pour l’ensemble de la formation.

L’équipe a combiné 27 tirs, 12 cadrés, dans la nuit tout en n’autorisant qu’un seul tir des Roadrunners. Malgré le fait que les Mustangs aient inscrit trois buts dans le filet, la gardienne de Bakersfield Flavia Burrell a enregistré neuf arrêts impressionnants pour les Roadrunners.

Les Mustangs ont doublé leur avance à la 39e minute lorsque Olivia Ortiz, la meilleure artiste passeuse de l’équipe, a marqué son deuxième but de la saison. Cal Poly prendrait les devants 2-0 dans le vestiaire à la mi-temps.

Les Mustangs ont poursuivi leur jeu dominant en seconde période. Le rythme du jeu a commencé à ralentir car il était évident que Cal Poly était en contrôle, mais pas avant que l’avance ne s’étende à 3-0.

Le troisième but est venu sur une fusée à l’extérieur de la surface du pied droit de la défenseure en deuxième année Kylie Rojas. La passe décisive est venue de la milieu de terrain junior Redshirt Sidra Bugsch, sa deuxième de la soirée.

Les Mustangs ont continué à jouer une défense solide, à maintenir la possession et à dicter le rythme jusqu’au coup de sifflet final.

La combinaison d’une victoire de Cal Poly et d’une défaite d’UC Davis dans la nuit a permis aux Mustangs de prendre la première place dans le Big West. Le milieu de terrain de deuxième année Camille LaFaix a expliqué ce que signifie le passage à la première place pour l’équipe.

« Je veux dire que vous pouvez dire par nos sourires, [being in first place is] un honneur », a déclaré LaFaix. « Je pense que cela est dû à combien nous voulons gagner, à quel point nous travaillons dur à l’entraînement et à quel point nous jouons avec notre cœur. »

Les Mustangs chercheront à maintenir l’élan alors qu’ils se dirigent vers un autre affrontement de Big West contre CSU Northridge le dimanche 10 octobre à midi à l’intérieur du stade Alex G. Spanos.