Le football féminin de Notre-Dame domine le Boston College pour continuer le meilleur départ depuis des années // The Observer

Le football féminin de Notre-Dame a remporté dimanche sa troisième victoire consécutive à l’ACC, éliminant le Boston College 4-1 au Alumni Stadium.

Les buts et les tirs au but étaient nombreux dans le match de rivalité annuel, alors que Notre Dame a obtenu deux tirs au but et le Boston College en a obtenu un. Les Irlandais ont ouvert le score à peine cinq minutes après qu’Olivia Wingate a été ramenée dans la surface en tentant un tir et a écopé d’un penalty. Le milieu de terrain étudiant diplômé, meilleur buteur, Sammi Fisher n’a commis aucune erreur sur le terrain, et les Irlandais ont pris un départ précoce 1-0 à domicile.

Après une finale sans but à quarante minutes de la première mi-temps, le score a décollé en seconde période. Les Irlandais doubleraient, puis tripleraient leur avantage à la 65e et à la 70e minute via un autre penalty, cette fois marqué par le milieu de terrain junior Maddie Mercado après un handball du Boston College dans la surface. La défenseure de première année Kaylie Ronan a ajouté une arrivée enroulée dans le coin le plus éloigné à bout portant – son premier but pour les Fighting Irish.

Les Eagles en récupèrent un avec un penalty à la 75e minute, alors qu’un handball irlandais dans la surface a donné au Boston College une chance privilégiée de monter sur le tableau. L’attaquante de deuxième année Linda Boama a pris la relève pour les Eagles et s’est convertie pour ramener les visiteurs à moins de deux buts, mais c’est tout ce que l’attaque du Boston College a pu rassembler dans les phases finales du match. Les Irlandais ajouteraient cependant un but de plus à leur décompte avant la fin des matchs, car Sammi Fisher a fait un doublé le jour après avoir saisi un coup de pied fougueux du gardien de deuxième année Ashley Naylor. L’arrivée de Fisher a permis à Notre Dame de remporter trois buts d’avance, leur troisième match de conférence consécutif remporté par cette marge.

Cette victoire marque le meilleur début de saison de Notre Dame depuis longtemps – les Irlandais n’ont pas égalé leur clip 9-1-1 actuel depuis leur campagne 2015-16. Et bien que leur calendrier de conférence soit extrêmement chargé (il est possible que les cinq derniers matchs de Notre Dame soient contre des adversaires classés, avec trois dans les dix premiers), il semble de plus en plus juste de dire que c’est la meilleure équipe irlandaise depuis longtemps. temps. S’il reste à voir comment ils se compareront à l’élite de l’ACC, s’ils continuent à suivre le rythme lors de leurs cinq derniers matches, il n’y a aucune raison pour que Notre Dame ne se retrouve pas dans le top quinze des sondages nationaux. Et pour le moment, ils font exactement ce qu’ils doivent faire : gagner catégoriquement contre les équipes devant eux. Passant à un voyage en voiture dans l’État de Caroline du Nord en milieu de semaine, il y a un élan à South Bend jamais vu auparavant dans le mandat de Nate Norman.

L’État de Caroline du Nord n’est pas un adversaire facile. Lors de leurs deux derniers matchs, alors qu’ils n’ont pas encore marqué de point, les Wolfpack ont ​​contraint Clemson et Virginia (respectivement quarts de finalistes et demi-finalistes nationaux l’an dernier) à des matchs qui se sont déroulés jusqu’au dernier coup de pied (Clemson a marqué le but vainqueur à la 86e minute, et Virginie dans le 90e). Avec des supporters à domicile dans leur dos, le Wolfpack devrait fournir aux Irlandais un autre obstacle majeur à franchir.

Le match est prévu pour 19 heures vendredi et débutera au stade des anciens de Raleigh. Une diffusion peut être trouvée sur le réseau ACC.

Étiquettes : Ashley Naylor, Kaylie Ronan, Linda Boama, Maddie Mercado, Nate Norman, ND Women’s Soccer, Sammi Fisher