Le football féminin bat Roger Williams, 4-0

BRISTOL, RI. – L’équipe de football féminine wesleyenne s’est occupée des affaires sur la route lors d’un match hors conférence contre les Roger Williams Hawks. Les Cardinals et les Hawks se sont battus dans des conditions difficiles avec de fortes pluies constantes tout au long du concours, et Wesleyan est sorti victorieux, 4-0. Trois cardinaux différents ont marqué dans la soirée, avec deux buts grâce au capitaine senior, Audrey Lavey ’23. Wesleyan remporte sa deuxième victoire consécutive, passant à 4-3-2. Roger Williams tombe à 5-7 alors qu’ils entrent dans la seconde moitié de leur saison.

Les deux équipes se sont affrontées pour seulement le 5e fois dans leur histoire, avec Wesleyan maintenant la série de la saison, 4-1. C’était leur premier match depuis 2013, qui était la première et la seule fois où les Hawks battaient les Cardinals. Roger Williams a remporté ce match de saison régulière hors conférence 3-0 contre Wesleyan sur la route. Les trois affrontements précédents étaient tous des victoires 2-1 pour les Cards, prenant les deux matchs sur la route.

Dans la version 2022 de ce match, c’était tous les cardinaux. Wesleyan n’a pas tardé à s’adapter à l’averse, créant immédiatement deux occasions de marquer dans la première minute et demie. La première occasion de marquer était à la minute près lorsque Grace Devanny ’23 a tenté une fois un centre juste devant le but qui a navigué juste haut. Devanny a eu une autre chance de marquer à peine trente secondes plus tard, battant son défenseur à sa droite et décochant un tir juste à l’intérieur de la surface qui a attrapé la barre transversale et est revenu en jeu.

Le jeu agressif de Wesleyan a rapidement donné des résultats, les Cardinals marquant leur premier but du match en seulement 4e minute. Lily Jebejian ’26 a lancé un centre haut de la ligne de touche droite jusqu’au côté gauche de la surface. Le ballon était contrôlé par Audrey Lavey, qui a battu son défenseur et décoché un tir du pied gauche qui a battu Coco Marrelli au deuxième poteau. Wesleyan a encore frappé rapidement dans le 10e minute pour étendre l’avance à deux. Cette fois, c’était Jebejian qui marquait les buts, suite à une déviation du gardien de but pour passer devant Marrelli dans le coin inférieur droit. Wesleyan a réussi quatre autres tirs en première mi-temps, mais a été repoussé par la défense des Hawks.

C’était plus ou moins la même chose pour les Cardinals en seconde période, ajoutant deux autres buts d’assurance pour éloigner Roger Williams un mardi soir pluvieux à Rhode Island. Wesleyan a produit 11 autres tirs dans la mi-temps, appliquant une pression constante tout au long des 45 dernières minutes. Le but numéro trois est venu dans le 53rd minute pour les Cards. Jebejian a remis le ballon à Devanny qui a ensuite offert une belle passe centrée à Dani Milovanov ’23. Milavanov a réglé le ballon puis a battu Marrelli à sa droite pour le 3 de Wesleyanrd objectif. Ils ont rapidement suivi avec leur 4e et but final du match. Milovanov l’a envoyé à Lavey à l’extrême gauche du terrain, où elle a lancé une frappe à longue distance qui s’est faufilée devant la gardienne des Hawks.

Erin Daily ’23 et Molly Brumbach ’26 combinés pour la feuille blanche. La défense wesleyenne a tenu les Hawks sans un tir en 90 minutes d’action. Marrelli a effectué huit arrêts sur 13 tirs affrontés pour les Hawks. Lavey a connu son premier match de deux buts de la saison. Jebejian a produit ses premiers points de la saison, contribuant à la fois un but et une passe décisive. Milovanov a atteint un sommet en carrière avec trois points, marquant un but et ajoutant une passe décisive.

Le prochain match de Wesleyan sera contre le No.22 Amherst ce samedi 8e.