Le football des filles de Palmer bat Widefield pour remporter sa première victoire en championnat

COLORADO SPRINGS – Un démarrage rapide de la saison s’était éteint chez les Palmer Terrors qui avaient cruellement besoin d’une étincelle pour recommencer à gagner. Sofia Bermudez était heureuse d’obliger.

Elle a marqué les trois premiers buts du match pour porter les Terrors à une victoire 4-1 contre Widefield, ce qui a mis fin à une séquence de cinq défaites consécutives et leur a également valu leur première victoire de l’année dans la Colorado Springs Metro South League.

« C’est énorme », a déclaré l’entraîneur de Palmer, Tarah Patterson. « Lors de nos deux premiers matchs, nous sommes sortis forts et avons gagné, mais depuis, nous sommes entrés dans une accalmie où nous n’avions pas trouvé le fond du filet ou gagné un match en cinq matchs. C’est bien d’avoir à nouveau la bonne humeur des filles.

Et ils y sont arrivés assez rapidement. Bermudez a enterré son premier tir un peu plus de trois minutes après le début du match pour mettre les Terrors (3-5 au total, 1-1 CSML South) au tableau.

Elle a ajouté un autre but environ 15 minutes plus tard, ce qui a donné à Palmer un peu de répit et leur a permis de s’installer dans leur jeu pour les 60 minutes restantes du match.

Elle a inscrit son troisième but quatre minutes après le début de la seconde période pour terminer son tour du chapeau.

« J’en étais content », a déclaré Bermudez. « Lorsque vous menez 3-0, il est difficile de marquer trois buts si vous êtes l’autre équipe. Cela nous rapproche de la victoire. »

Ralentir les Gladiators (4-5, 0-2) était l’autre partie de cette équation. L’étudiante de première année Autumn Ibarra a trouvé le don de marquer des buts puisqu’elle en met environ 1,4 dans le filet par match. Les Terrors prenant rapidement l’avantage, il était crucial de ne pas laisser Ibarra combler l’écart.

15071

La tâche de la ralentir a été confiée à Sarah Paz, étudiante en deuxième année, qui a fait un travail admirable en la marquant pendant tout le match.

Ibarra avait une apparence décente et a même tiré quelques coups, mais ils ont été arrêtés par le gardien Morgan Hunsinger.

« J’avais vu certaines de leurs statistiques et j’ai vu qu’elle avait marqué beaucoup de leurs buts », a déclaré Patterson. « La maintenir était une très bonne chose de notre côté défensif. »

C’était une tâche que Paz a assumée avec fierté.

« Je pense que j’ai bien fait mon travail aujourd’hui », a-t-elle déclaré.

Les Terrors ont ajouté à l’avance lorsque Kodie Hannula a marqué dans le 53rd minute pour pousser l’avance à 4-0, assurant presque la victoire à Palmer.

Malgré toutes les chances que les Gladiators ont eues de mettre le ballon dans le filet, la seule fois où ils se sont convertis a été dans la dernière minute du match. C’est Lily Eutsler qui a finalement obtenu un tir de Hunsinger et fait entrer Widefield au tableau. Hunsinger avait refusé cinq coups la veille de celui-ci.

Les Gladiators sont de retour sur le terrain mardi alors qu’ils affrontent Woodland Park au stade CA Foster. Les Terrors sont également en action mardi, mais ils prendront la route pour un match de championnat contre Canon City.