Le football de l’Iowa bat l’Iowa State, 2-1

Les buts du transfert des diplômés Courtney Powell et de la senior Sara Wheaton ont propulsé les Hawkeyes vers une victoire sur les Cyclones au Iowa Soccer Complex jeudi soir.

Iowa+football+avant+Courtney+Powell+lignes+up+un+tir+pendant+un+match+contre+Iowa+State+à+l'Iowa+Soccer+Complex+in+Iowa+City+le+août+ 26e%2C+2021.+Les+Hawkeyes+vaincus+les+Cyclones%2C+2-1.

Pierre Casey

L’attaquant de football de l’Iowa Courtney Powell aligne un tir lors d’un match contre l’Iowa State au Iowa Soccer Complex d’Iowa City le 26 août 2021. Les Hawkeyes ont battu les Cyclones, 2-1.

Jeudi soir a été émouvant pour l’attaquante de Hawkeye Courtney Powell. Le transfert des diplômés a marqué son premier but dans les Noir et Or au 22sd minute de la victoire 2-1 du football de l’Iowa contre l’Iowa State.

Avant de rejoindre l’équipe de l’entraîneur-chef de Hawkeye, Dave DiIanni, elle a joué quatre ans au soccer collégial avec les Cyclones de 2017 à 2020.

En 2020, Powell n’a joué que le programme d’automne des Cyclones, se retirant de la saison de printemps. Dans une interview avec hawkeyesports.com, Powell a déclaré qu’elle pensait que la fin de la saison automne 2020 de l’Iowa State marquerait la fin de sa carrière de footballeur universitaire.

Ensuite, le père de Powell, Scott, est décédé en février après une bataille contre COVID-19. Ainsi, Powell a décidé de passer à l’interface utilisateur et d’en jouer une la saison dernière pour lui rendre hommage.

Après la fin du match de football CyHawk de jeudi, Powell a dédié son premier but de la saison 2021-22 à son père.

« Ce but était pour lui », a déclaré Powell. « Donc, c’était assez émouvant. Mais c’était bien de l’entrer et d’obtenir la victoire.

Le match de jeudi marquait également la première fois que Powell jouait au Iowa Soccer Complex en tant que Hawkeye, et la foule locale ne l’a pas déçue.

« L’atmosphère était super électrique », a déclaré Powell. « J’avais beaucoup de famille et d’amis ici. C’est difficile de jouer sans mon père ici dans les tribunes, mais avoir ce soutien supplémentaire signifie le monde.

Les Hawkeyes ont ajouté à l’avance que Powell a créée pour eux dans le 54e minute lorsque la défenseure senior Sara Wheaton a marqué son premier but de la saison sur une passe du milieu de terrain de première année Addie Bundy.

« Addie a joué le ballon le plus parfait dont j’aurais jamais pu rêver », a déclaré Wheaton. « Comme s’il avait été parfaitement touché, et je viens de mettre le pied dessus et heureusement, le gardien est sorti et il est passé derrière elle. »

Dans la nuit, les Hawkeyes ont dominé les Cyclones 19-6. Magdalena Keck a marqué le seul but du match de l’Iowa State dans le 72sd minute.

« Je pensais que nous étions compétitifs pendant 90 minutes », a déclaré DiIanni. « Vous allez avoir beaucoup d’émotion dans la première partie du match. A la mi-temps, je pensais qu’on s’était un peu sevré à la fin de la première mi-temps et je leur ai demandé de faire trois choses en seconde mi-temps. L’un était un jeu dans la largeur de la moitié de terrain offensif.

GRANDE IMAGE

Lors de ses 13 dernières rencontres avec l’Iowa State, l’Iowa a remporté 11 matchs. La victoire des Hawkeyes sur les Cyclones jeudi soir leur a valu leur deuxième départ 3-0 au cours des trois dernières saisons.

Les Hawkeyes ont battu leurs trois premiers adversaires en 2021-2022, 5-2, et chacun des trois nouveaux attaquants partants de l’Iowa a marqué au moins un but.

La junior Monica Wilhelm a commencé tous les matchs des Hawkeyes au poste de gardien de but cette saison, réalisant six arrêts au passage.

LE ROLING TENU SANS POINT

Jeudi soir, l’Iowa State est devenu la première équipe à empêcher l’attaquant de Hawkeye Kenzie Roling de marquer dans un match. La recrue avait trouvé le fond du filet à chacun de ses deux premiers matchs chez les Noir et Or.

Roling a tiré quatre tirs en 69 minutes de jeu jeudi, mais les Cyclones ont trouvé un moyen de l’éliminer.

SUIVANT

Les Hawkeyes se rendront à Lawrence, Kansas, dimanche pour un affrontement à 13 h avec les Jayhawks.

Le Kansas entame sa compétition avec les Hawkeyes après une victoire 2-0 sur Saint Louis. Le dossier des Jayhawks est de 2-1 cette saison.

Alors qu’il ne reste que deux jours entre les Hawkeyes et leur prochain match, DiIanni pense qu’il y a des choses sur lesquelles son équipe peut travailler avant son affrontement avec les Jayhawks.

« Nous ne sommes pas très profonds en ce moment, alors nous devons être en bonne santé », a déclaré DiIanni. « Nous créons des coins. Nous ne sommes pas très dangereux dans les virages. Donc, nous devons être meilleurs sur les coups de pied arrêtés. Nous abandonnons trop de transition dans les virages, puis finissons dans la boîte. Je pensais qu’il y avait des moments aujourd’hui où nous aurions dû avoir des objectifs de déchets, pour ainsi dire. Leur gardien de but est un excellent gardien de but, mais nous aurions dû être au bout de quelques-uns d’entre eux et nous faciliter un peu le jeu. »