Le football de l’État de l’Arkansas remporte sa première victoire de la saison

CHENEY, Washington (KAIT) – Sarah Sodoma, sénior de cinquième année, a inscrit son 30e but en carrière et l’équipe de football féminin de l’Arkansas State a enregistré une feuille blanche lors d’une victoire 1-0 à l’Est de Washington samedi après-midi.

Après un match nul 1-1 lors du match d’ouverture de la saison dans l’État de Washington jeudi soir, A-State (1-0-1) a limité l’Est de Washington (0-2-0) à seulement trois tirs pour le match. La gardienne senior de cinquième année, Megan McClure, a fait face à l’un de ces tirs pour un arrêt et a prolongé son total de blanchissages record du programme à 23. McClure a dépassé Kelsey Ponder (2015-18) pour le record du programme en minutes de gardien de but jouées, portant son total à 4 511 minutes.

En prenant possession du ballon à la suite d’un coup de pied de but des Eagles à la 12e minute, Hannah Maupin a récupéré le ballon au milieu de terrain et a envoyé une passe devant la surface pour le pied de Sarah Sodoma. La buteuse prolifique a d’abord touché le ballon, l’a réglé du côté gauche et a tiré dans le coin arrière droit du filet pour son 30e but en carrière, augmentant également son record de points en carrière (74). Le but marque la neuvième victoire de Sodoma en carrière, prolongeant ainsi son record de programme. Avec la passe décisive, Maupin a inscrit sa troisième aide en carrière.

Les Red Wolves ont eu plusieurs occasions d’augmenter l’avance à 2-0 ou plus avant la pause de la mi-temps, mais le gardien de l’Est de Washington Kelsee Winston a réussi quatre arrêts pour maintenir un match d’un but à la mi-temps. Phoebe Harpole a décoché un tir à distance, mais le tir puissant s’est penché vers le poteau droit, forçant Winston à le frapper au-dessus du but pour un corner. Après que le coup de pied ait été servi dans la surface, une mêlée a résulté avec Julianna Coates qui a presque réussi à passer le ballon devant Winston.

La défense de A-State a limité l’Est de Washington à deux tentatives de tir, ni au but, au cours des 70 premières minutes. À la 71e minute, Sariah Keister a inscrit le premier tir au but des Eagles, mais McClure a fait l’arrêt pour garder le score de 1-0. Les Red Wolves ont réussi deux tirs au but en seconde période, mais l’Est de Washington a tenu A-State à distance 1-0. Un but d’Aliyah Williamson à la 51e minute a été stoppé et une tentative de Hailey Cloud à la 84e minute a été couverte avant une occasion de rebond. Harpole a ajouté un tir au cadre à la 89e minute, mais Winston a enregistré son septième arrêt pour garder le match 1-0.

Les Red Wolves ont terminé la soirée avec une avance de 16-3 aux tirs, 8-1 au cadre. La feuille blanche marque le 84e dans l’histoire du programme et le 38e sous l’entraîneur-chef de septième année Brian Dooley. A-State passe au 22-11-6 depuis le début de la saison 2019 et compte 21 blanchissages lors de ces 39 rencontres.

A-State se rend dans l’État du Missouri jeudi à 17h00 sur ESPN + avant d’accueillir Ole Miss lors du match d’ouverture à domicile le dimanche 29 août à 15h00 Suivez A-State Soccer sur Twitter (@AStateSoccer), Facebook (/AStateSoccer ) et Instagram (@astatesoccer) pour les dernières nouveautés de l’équipe.

Copyright 2021 KAIT. Tous les droits sont réservés.