Les matchs de football sont normalement annulés si le terrain est gorgé d’eau – sauf dans les Cotswolds.

Deux équipes ont bravé l’eau froide pour participer au match annuel Football In The River à Bourton-on-the-Water, Gloucestershire.

Alors qu’une grande partie du pays a baigné dans une vague de chaleur cet été et que de nombreuses régions ont été déclarées sèches, il n’y avait pas de telles inquiétudes dans les Cotswolds, car le terrain était dans un état extrêmement humide.

Match annuel de football dans la rivière
Les footballeurs de Bourton Rovers vont à fond alors qu’ils se battent pour le ballon (Ben Birchall / PA)

Le match de 30 minutes s’est déroulé entre des équipes mixtes de Bourton Rovers 1st XI et 2nd XI et a débuté à 11h30.

Environ 2 000 spectateurs se sont alignés sur les rives de la rivière pour profiter de l’affrontement annuel à cinq qui se déroule dans les eaux profondes de la Windrush.

On ne sait pas comment l’idée de jouer un match de football dans une rivière est née, mais la tradition serait forte depuis environ 100 ans.

Le match attire régulièrement de grandes foules et il est conseillé aux supporters de porter des imperméables s’ils prévoient de se tenir près du côté du « terrain ».

Les footballeurs des Bourton Rovers ne se laissent pas décourager par une rivière (Ben Birchall/PA)

Le match de cette année s’est terminé 3-3 après que le 2e XI en chemises jaunes a marqué un égaliseur de dernière minute lorsque l’arbitre a été distrait.

Le 1er XI avait pris une avance rapide et un deuxième but a été exclu après que l’arbitre ait consulté le VAR riverain.

La deuxième mi-temps a commencé avec le 1er XI 2-1 et ils l’ont rapidement fait 3-1 avant que le 2e XI ne rate un penalty controversé lorsqu’il a été sauvé par le gardien de but.

Le 2e XI est revenu dans le match lorsque le 1er XI a fait expulser un joueur pour une deuxième infraction réservable et a ramené le match à 3-2.

Voici un terrain vraiment gorgé d’eau (Ben Birchall/PA)

Ils ont eu un égaliseur marqué par l’arbitre pour avoir effondré les poteaux de but, mais à la mort, le match a été porté à 3-3 avec le dernier coup de pied du match.

Jack Galpin, qui a arbitré le match habillé en femme, a déclaré: «C’est génial de faire revenir la foule car les deux dernières années ont été beaucoup plus calmes pendant la pandémie.

« C’est génial pour nous en tant que club car cet événement est notre principale collecte de fonds pour l’année et c’était incroyable de voir autant de gens regarder. »