Le championnat Barracuda est le premier arrêt du PGA Tour à accepter la crypto

Les célébrités ont commencé la semaine dernière avec une atmosphère de fête bruyante à Edgewood Tahoe, où Tony Romo est sorti vainqueur.

Maintenant, le golf dans la région devient un peu plus sérieux alors que les pros du PGA Tour arrivent à Truckee, en Californie, pour le 24e championnat Barracuda.

L’événement de quatre jours commence jeudi au Tahoe Mountain Club sur le parcours Old Greenwood.

Six anciens champions de Barracuda sont dans l’épreuve du champ opposé : Richy Werenski (2020), Andrew Putnam (2018), Chris Stroud (2017), Greg Chalmers (2016), JJ Henry (2012) et Scott Piercy (2011).

La vedette locale Ollie Osborne, diplômée du lycée Bishop Manogue qui a ensuite joué à SMU, est sur le terrain avec une exemption de sponsor.

David Longmire, qui a remporté le Reno Open 2022, un événement de mini-tournée, en juin, a également obtenu une place dans le tournoi.

Un joueur qui ne sera pas au Barracuda est le champion en titre Eric van Rooyen. Il a remporté sa première victoire en carrière sur le PGA Tour au championnat Barracuda 2021, ce qui lui a valu une place au British Open cette semaine à St. Andrews.

Il est devenu le premier joueur avec un score gagnant de +50 depuis l’introduction du système de notation Modified Stableford en 2012. Il est le sixième vainqueur consécutif du championnat Barracuda mais le premier depuis Collin Morikawa en 2019 à remporter le tournoi dans son début.

Le score de Van Rooyen de +50 (+7/+17/+10/+16), a établi un record pour l’événement au format Modified Stableford. Geoff Ogilvy a terminé le Barracuda 2014 à +49.

Le Barracuda est le seul événement du PGA Tour qui utilise ce système de notation. C’est aussi la seule étape du Tour organisée en face d’un championnat majeur.

Le field comprend 50 joueurs du DP World Tour.

Les meilleurs joueurs à surveiller

Maverick McNealy, qui a terminé parmi les 20 premiers lors d’événements consécutifs, et est le favori 12-1 selon Tipico. McNealy se classe troisième pour les aigles, 18e pour la moyenne des birdies et 34e pour la moyenne des scores cette année.

Les autres meilleurs prétendants incluent Alex Noren, Cam Davis, Mark Hubbard et Taylor Pendrith.

Hubbard vient de réaliser son meilleur résultat de la saison avec une troisième place au Championnat Barbasol. Il a effectué 14 coupes avec six classements parmi les 25 premiers en 18 épreuves.

Noren, qui vient de Suède, a 11 victoires en tant que professionnel, aucune sur le PGA Tour, la plupart en Europe. Il a terminé neuvième du Barracuda en 2020. Il vient de terminer 30e au Genesis Scottish Open de la semaine dernière, qui a mis fin à une série de coupes manquées dans trois tournois consécutifs.

Matthias Schwab pourrait être un autre joueur de premier plan à surveiller cette semaine, bien qu’il soit répertorié à 35-1. Il vient de terminer 16e au John Deere Classic. Schwab était huitième après trois rounds avant de tirer 1 sur son dernier round. Schwab a obtenu sa carte PGA Tour l’année dernière et a terminé trois fois parmi les 10 premiers au cours de sa première année. Il a effectué 14 des 18 coupes, avec cinq top 25 cette saison.

Les autres meilleurs prétendants incluent Rasmus Hojgaard, qui a terminé à égalité au 10e rang au Scottish. Il n’a raté qu’une seule coupe en 12 départs sur le DP World Tour et se classe 11e en distance de conduite pour la saison. Cam Davis vient de terminer huit places avec quatre manches dans les années 60 au John Deere.

Une première pour la crypto

Le championnat Barracuda est le premier événement du PGA Tour à accepter les paiements en crypto-monnaie pour les billets ainsi que les forfaits d’hospitalité et de parrainage. Plus de 300 crypto-monnaies différentes sont acceptées, dont Bitcoin, Ethereum et Dogecoin.

« Nous sommes extrêmement enthousiastes à l’idée de faire ce premier pas dans l’innovation du sport que nous connaissons et aimons tous, et d’offrir à nos spectateurs une nouvelle façon de profiter du tournoi », a déclaré le directeur du tournoi, Chris Hoff. « Le paysage du golf professionnel continue d’innover et d’évoluer, et nous sommes honorés d’inaugurer le PGA Tour dans ce nouvel espace. »

Le Barracuda offre également une expérience VIP exclusive uniquement aux fans de golf qui achètent avec une crypto-monnaie. Le forfait VIP comprendra une hospitalité privée, une équipe pro-am officielle du tournoi et des expériences d’observateur honoraire.

Heures de départ

Commencer vers 7 h locales (10 h HE) jeudi et vendredi et 8 h 30 locales (11 h 30) samedi et dimanche après que le groupe de 156 joueurs soit coupé au top 65 et à égalité.

Notation Stableford modifiée

Le Barracuda est le seul événement du PGA Tour à utiliser le système de notation, dans lequel les joueurs gagnent des points pour un jeu agressif.

Un double eagle vaut 8 points, un eagle vaut 5, un birdie rapporte 2 au golfeur, le par est de 0 point, le bogey est de moins 1 et le double bogey ou pire est de moins 3.