Le Canada bat la Slovaquie 5-1 et demeure invaincu au championnat du monde de hockey masculin

Le Canadien Pierre-Luc Dubois célèbre après un but lors d’un match contre la Slovaquie au championnat du monde de hockey masculin, à Helsinki, en Finlande, le 16 mai.Martin Meissner/Associated Press

Pierre-Luc Dubois a marqué deux fois alors que le Canada est demeuré invaincu au championnat du monde de hockey avec une victoire de 5-1 contre la Slovaquie lundi.

Dubois a marqué le but gagnant à 26:11 de la deuxième période et a ajouté son deuxième du match moins de 12 minutes plus tard.

Le centre des Jets de Winnipeg a inscrit quatre buts et une aide pour le champion en titre, le Canada, qui mène le groupe A avec neuf points en trois victoires réglementaires.

Adam Lowry et Morgan Geekie ont chacun inscrit un but et une aide pour le Canada, et Cole Sillinger a également marqué. Dylan Cozens et Josh Anderson ont chacun récolté deux passes décisives.

Samuel Takac a marqué pour la Slovaquie (1-2, trois points), médaillée de bronze aux JO de Pékin 2022.

Logan Thompson a arrêté 34 tirs pour le Canada, tandis qu’Adam Huska a effectué 39 arrêts pour la Slovaquie.

Les Canadiens sont absents jusqu’à jeudi, lorsqu’ils affronteront le Kazakhstan.