Le but de Wilson est une fausse aube alors que les courageuses femmes de Wexford perdent la finale de l'Inter-League

Image de stock

© Les gens de Wexford

Evergreen Park à Kilkenny a accueilli dimanche la finale inter-ligue féminine de la LFA, avec Wexford et Eastern Women s'affrontant lors de la finale phare.

Wexford était bien préparé pour cette décision et avait l'air confiant alors qu'il affrontait une équipe remplie d'anciens joueurs de la Ligue d'Irlande ainsi que de plusieurs collègues qui avaient participé au récent programme Underdogs sur TG4.

Wexford a démarré fort, prenant à juste titre l'avantage lorsqu'Amy Wilson a réussi à récupérer un ballon en profondeur avant de tirer froidement devant le gardien de but qui avançait.

La ligue basée à Dublin est venue à la recherche d'un égaliseur, mais a trouvé la défense acharnée de Wexford difficile à briser, Ali Evered et Fiona Ryan étant particulièrement fortes.

L'EWFL a obtenu sa percée lorsqu'une vérification corporelle dans la surface de réparation a été jugée illégale par l'arbitre et ils sont intervenus pour marquer l'égalisation.

Leur pression persistante a porté ses fruits lorsqu'un tir bien frappé a été bien stoppé par le gardien de Wexford Jean Kavanagh-Doyle, mais l'attaquant de l'EWFL était bien placé pour frapper le rebond.

Certains changements à la mi-temps ont eu un impact, mais la défense de l'EWFL a fait face à tout ce qui leur a été lancé et a limité les attaquants de Wexford à toutes les occasions claires.

Un but au milieu de la seconde mi-temps et un coup franc bien frappé à dix minutes de la fin ont donné à l'EWFL, tenant du titre, une victoire flatteuse 4-1 alors que Wexford a été compétitif dans ce match pendant de longues périodes.

Les deux gardiens de Wexford ont bien joué avec Aoife Curran, Hayley Nolan et Caroline Murphy qui ont également réalisé de solides performances contre une équipe EWFL très clinique et bien organisée.