Le but de rêve de Chaskelson, la ténacité de Toomey mènent Radnor à la victoire – PA Prep Live

RADNOR – Dans les rêves saisissants d’Ivy Chaskelson, elle avait du mal à mieux le rédiger que ce qui s’est passé à la 55e minute mardi soir.

L’intérieur-sortie d’un défenseur. La puce sur elle. La façon dont le ballon l’attendait de l’autre côté. La poche d’espace parfaite, derrière un défenseur battu et devant un gardien de but immobile, dans laquelle marcher. Le tir du pied gauche, l’arrivée devant un gardien abandonné, la fête.

Il a brisé un match à égalité au premier tour du tournoi de football féminin de classe 3A de la PIAA, ce qui le rendait tout simplement parfait pour la première année de Radnor.

« Je l’ai déjà essayé », a déclaré Chaskelson, « et cette fois, cela a fonctionné. Pour un but.

Il a également fourni le retour parfait aux États pour Radnor après une interruption de 21 ans, une victoire 2-1 sur Greencastle-Antrim, troisième tête de série du district 3. Les Raptors (18-4) se dirigent vers une rencontre de deuxième tour avec Northwestern Lehigh. Le champion du district 11 a renversé le vainqueur du district 2 Dallas, 1-0, à sa place. Ce match aura lieu samedi sur un site neutre à déterminer.

Le but de Chaskelson, comme le but contre son camp qui a donné l’avance aux Raptors à la huitième minute, a commencé avec le service d’Edy McKenzie. C’était l’un des nombreux cas où la vitesse de la ligne de front Radnor a débloqué la défense des Blue Devils.

L’un, dans lequel Chaskelson n’avait que le gardien Alexis Nelson à battre, ressemblait à un handball et à un certain carton rouge sur Nelson lorsqu’elle a chargé 35 mètres de sa ligne, mais les trois arbitres ne l’ont pas vu de cette façon. Dans le moment décisif, cependant, Chaskelson a terminé une autre grande chance.

L’effort n’a cependant résisté qu’à cause de quelqu’un qui était relativement peu utilisé dans les quartiers. Le gardien de but Mallory Toomey n’a pas eu grand-chose à faire dans la montée de Radnor vers un titre du district 1, c’est ainsi que Radnor a défendu efficacement avec le ballon et a maintenu ses adversaires bloqués en ne permettant pas de but sur trois victoires.

Ce niveau d’inactivité convient à Toomey, tant que cela signifie des victoires. Mais mardi, contre une équipe Greencastle-Antrim qui avait remporté 19 matchs consécutifs à un moment donné et marqué 112 buts en 22 matchs, le deuxième Toomey était occupé tôt et souvent.

« Honnêtement, c’était une équipe solide, mais si vous avez peur dans le but, c’est fini », a-t-elle déclaré. « Une fois que vous vous cassez mentalement, votre corps suit. Vous devez être résilient, et même si vous perdez 4-0… peu importe si vous gâchez tous les arrêts qui vous arrivent, vous devez rester résilient. Et même s’il s’agit d’une équipe de 112 buts, cela ne veut pas dire que je ne peux pas contribuer à une victoire.

Une fois que Radnor a marqué tôt, McKenzie battant un défenseur sur le côté gauche et traversant une balle basse et dure que la défenseure Shaina Overcash a dirigée dans son propre filet, les Blue Devils (20-3) avaient le droit de s’avancer par vagues. Ils ont été choqués de ne pas être au moins même à la mi-temps, Toomey réalisant trois arrêts et l’arrière centrale Olivia Kelley balayant un effort de retour en arrière du milieu de terrain de GA Mia Libby hors de la ligne avec quatre minutes à jouer dans le premier. L’un des arrêts, Toomey sautant à fond sur sa gauche pour obtenir un murmure du doigt sur un lecteur de Courtney Andruczk dans la 33e, était prodigieux.

Une attaque aussi puissante que celle de Greencastle-Antrim ne serait cependant pas étouffée, et elle a été encaissée à la 44e minute. Libby a remporté une bataille 50-50 au milieu de terrain, a acheminé le ballon vers Andruczk à droite pour faire carré à Haley Noblit. L’attaquante de deuxième année a terminé pour la première fois avec sa gauche à l’intérieur du deuxième poteau et à l’intérieur, ne laissant aucun tir à Toomey pour son 28e but de la saison.

Mais Radnor a rebondi après ce que Toomey a diagnostiqué comme une fin de première mi-temps mentalement fatigante. Quelques minutes après le but, elle a lancé son corps sur une paire de tentatives d’Andruczk dans les cinq secondes, la seconde s’est battue juste assez pour s’échapper du poteau pour que Kelley se mette en sécurité. Elle semblait juste avoir le numéro d’une attaquante qui est entrée avec 25 buts cette saison.

« Tout ce à quoi je pouvais penser, c’est que je joue pour ces filles et je joue pour avoir un autre match avec ces filles », a déclaré Toomey, qui a effectué six arrêts. « J’ai vu le premier coup, et mon corps a juste réagi. Et le second, j’étais juste debout et j’étais prêt à partir. Et pendant tout ce temps, tout ce à quoi je pouvais penser était que cela ne peut pas être notre dernier match et cela ne peut pas être ainsi qu’il se termine.

Après que Chaskelson ait marqué, Radnor a opté pour l’offensive comme meilleure défense. Selah Koleth a frappé l’extérieur du poteau à la 75e. Il a contré une volée que Libby avait eu moins de quatre minutes plus tôt et qui a flotté jusqu’à ce qu’elle frappe le haut de la barre transversale de Toomey. Nelson (cinq arrêts) a renversé un entraînement d’Emily Daiutolo de 35 mètres qui a traversé les guichets, mais elle a eu la chance de le voir gicler au large du poteau.

Noblit était absent pour l’arrivée mouvementée, blessé en heurtant Toomey dans la surface, correctement sifflé comme une faute. Les Blue Devils ont eu trois corners dans les derniers instants. Mais l’un a été ganté par Toomey, puis Daiutolo a dirigé l’autre, permettant au klaxon de sonner avant qu’un autre ne puisse être délivré et déclenchant les célébrations.