Le Bayern subit une défaite choc à domicile en Bundesliga malgré un autre but de Robert Lewandowski lors de la victoire de Mönchengladbach à Allianz

Le BAYERN MUNICH a été stupéfait par le Borussia Mönchengladbach alors qu’il abandonnait une avance en première mi-temps pour s’incliner 2-1 à l’Allianz Arena.

Le Bayern conserve neuf points d’avance en tête du classement de la Bundesliga, mais le Borussia Dortmund, deuxième, a désormais un match en main.

Robert Lewandowski a inscrit son 31e but de la saison mais les champions d'Allemagne ont tout de même été battus

5

Robert Lewandowski a inscrit son 31e but de la saison mais les champions d’Allemagne ont tout de même été battusCrédit : Getty

5

Lainer a célébré la grève sauvagement alors que Mönchengladbach passait devantCrédit : Getty

Mönchengladbach monte à la 11e place et n’est plus qu’à six points d’une place en Ligue des champions.

Tout semblait se dérouler comme prévu lorsque Robert Lewandowski, comme d’habitude, a inscrit le premier but à la 18e minute.

L’attaquant polonais de 33 ans, qui compte désormais 31 buts en 26 matchs avec le Bayern jusqu’à présent cette saison, a accepté la passe de Thomas Muller avant de percer Yann Sommer au premier poteau.

Les hôtes semblaient avoir le contrôle total, mais peu de temps avant la demi-heure, Monchengladbach a soudainement égalisé.

Joshua Kimmich n’a pas réussi à dégager ses lignes et le milieu de terrain Florian Neuhaus a fait payer les champions allemands éternels en tirant entre les jambes de Sven Ulreich.

Et les choses se sont encore améliorées pour les visiteurs à peine quatre minutes plus tard lorsqu’ils ont pincé une seconde à un Allianz vide.

Cela s'est finalement transformé en une nuit décevante pour Lewandowski

5

Cela s’est finalement transformé en une nuit décevante pour LewandowskiCrédit : Getty

Stefan Lainer a grimpé le plus haut dans un virage et a réussi à donner une tête à Ulreich.

L’équipe locale a insisté pour égaliser en seconde période, mais Mönchengladbach est resté ferme alors qu’il commençait à croire qu’il pouvait remporter une première victoire en championnat au Bayern depuis 2018.

PARIS GRATUITS : OBTENEZ PLUS DE 2 000 £ EN NOUVELLES OFFRES CLIENTS

Et ils ont obtenu exactement ce qu’ils méritaient, en ajoutant à la raclée 5-0 qu’ils ont infligée à l’équipe de Julian Nagelsmann plus tôt dans la campagne du DFB Pokal.

La défaite de vendredi soir était la troisième défaite du Bayern en championnat de la saison et seulement la quatrième fois en 18 matches qu’ils n’ont pas réussi à gagner.

Le résultat met également fin à une série de plus de trois mois sans défaite à domicile.

?? Lisez notre blog Transfer News Live pour les toutes dernières rumeurs, potins et affaires conclues