L’Angleterre se prépare pour la Coupe du monde féminine avec une victoire assurée sur la France | Ligue de rugby féminin

Les plus gros tests sont à venir pour l’Angleterre, mais au fur et à mesure des préparatifs de la Coupe du monde, c’était à peu près aussi parfait que possible.

La France n’est pas au niveau de l’Australie et de la Nouvelle-Zélande, les deux équipes qui menaceront le plus les espoirs de l’Angleterre de remporter la Coupe du monde à domicile cet automne. Mais en tant que cinquième meilleure équipe du monde et deuxième meilleure de l’hémisphère nord derrière l’Angleterre, ils étaient certainement un test au niveau que l’entraîneur-chef, Craig Richards, aurait voulu.

Pendant de longues périodes, les visiteurs ont rendu ce test de mi-saison difficile pour les hôtes de Warrington. Cependant, la classe que l’Angleterre a tout au long de sa colonne vertébrale étoilée s’est avérée trop importante pour la France à des moments cruciaux.

Ce test a été le début de ce qui pourrait être un six mois révolutionnaire pour le football féminin en Angleterre. Il ne fait aucun doute que la victoire dans une Coupe du monde à domicile pourrait apporter à un sport qui progresse de manière encourageante. Comme il a dû être réconfortant pour l’équipe d’Angleterre de voir qu’une grande partie de la foule était composée de jeunes, dont beaucoup de filles, peut-être en admiration devant les joueurs qui pourraient devenir des noms bien connus si le succès se matérialisait.

Il ne manque pas de joueurs pour s’émerveiller dans cette équipe d’Angleterre. Cela inclut Courtney Winfield-Hill, le capitaine australien de Leeds et ancien joueur de cricket de Big Bash qui a fait ses débuts assurés après s’être qualifié pour l’Angleterre via la règle de résidence. Elle a formé une équipe efficace avec sa coéquipière des Rhinos, Georgia Roche, pour aider l’Angleterre à remporter une deuxième victoire en une semaine après son succès contre le Pays de Galles la dernière fois.

La défense française est incapable d'arrêter l'Anglaise Georgia Roche alors qu'elle plonge pour marquer un essai.
La défense française est incapable d’arrêter l’Anglaise Georgia Roche alors qu’elle plonge pour marquer un essai. Photographie : Martin Rickett/PA

La France a cependant rendu les choses difficiles lors des échanges d’ouverture. Ils n’ont pas manqué d’esprit et d’efforts et lorsque l’essai d’ouverture est venu pour l’Angleterre, c’était contre le cours du jeu. Il est arrivé grâce à une passe parfaite de Roche qui a libéré Hollie Dodd, et l’attaquant de York a contourné deux défenseurs pour atterrir et donner à Tara Stanley une simple conversion qui l’a porté à 6-0.

Cette avance a été rapidement prolongée lorsque Winfield-Hill et Jodie Cunningham se sont combinées pour libérer Caitlin Beevers, qui est tombée dans le coin.

Stanley était large avec la conversion mais elle était sur la cible trois minutes plus tard lorsque l’exceptionnelle Amy Hardcastle a traversé, montrant trop de vitesse pour que la défense de couverture réclame son 20e essai de test. Le centre de St Helens est un autre joueur anglais qui pourrait devenir l’un des plus excitants à suivre à la Coupe du monde.

Guide rapide

Comment puis-je m’inscrire aux alertes d’actualités sportives ?

Spectacle

• Téléchargez l’application Guardian depuis l’App Store iOS sur les iPhones ou la boutique Google Play sur les téléphones Android en recherchant « The Guardian ».
  • Si vous avez déjà l’application Guardian, assurez-vous que vous utilisez la version la plus récente.
  • Dans l’application Guardian, appuyez sur le bouton jaune en bas à droite, puis allez dans Paramètres (l’icône d’engrenage), puis Notifications.
  • Activez les notifications sportives.

Merci pour votre avis.

La France a été récompensée pour ses efforts par un essai à la mi-temps alors que Cristina Song Puche s’est échappée du mannequin pour placer les visiteurs à juste titre sur le tableau de bord.

Toute idée d’un retour après la mi-temps a été rapidement réprimandée par l’Angleterre. Ils ont été impitoyables pendant de longues périodes de la seconde mi-temps et le 21e essai international de Hardcastle en 21 matchs, après que Winfield-Hill et Roche se soient combinés avec un effet dévastateur, les a remis en contrôle.

Roche a ensuite marqué l’essai que sa performance méritait lorsqu’elle s’est libérée et tandis que la France a marqué un deuxième grâce à Fanny Ramos, l’Angleterre a terminé en beauté. Roche a remporté sa deuxième place après un superbe ballon de Cunningham avant que Fran Goldthorp ne complète le score dans la dernière minute avec le septième essai de son équipe.

Les échauffements sont presque terminés et les vraies affaires se profilent. Sur cet écran, les supporters anglais ont de nombreuses raisons d’être excités.