L’Angleterre impitoyable réserve une place dans le tour croisé de la Coupe du monde

Angleterre 2

Balsdon (10′, CP) ; Ansley (27′, CP)

Chine 0

L’Angleterre a réservé sa place dans la phase Crossover de la Coupe du monde de hockey féminin de la FIH avec une victoire 2-0 sur la Chine à Amstelveen.

Les buts en première mi-temps de Grace Balsdon et Giselle Ansley, toutes deux sur penalty, se sont avérés suffisants pour que l’équipe de David Ralph remporte une première victoire du tournoi, ce qui leur a permis de terminer au moins troisième de la poule B.

L’Angleterre a dû creuser profondément en seconde période, la main ensanglantée d’Izzy Petter sur un coin de penalty illustrant la détermination des corps en ligne qui a aidé à tenir la Chine à distance, et une défense solide a assuré que Maddie Hinch n’avait pas grand-chose à faire tout au long des 60 minutes. .

Le parcours à élimination directe de l’Angleterre commence dimanche soir contre les équipes classées deuxième ou troisième de la poule C.

Giselle Ansley célèbre avec sa collègue buteuse Grace Balsdon

Avec tant d’enjeux pour les deux équipes, les premières chances étaient rares dans une ouverture nerveuse, mais le match a pris vie lorsque la Chine a obtenu un corner de pénalité huit minutes plus tard.

La défense de pointe de l’Angleterre a empêché un effort au but et une contre-attaque rapide s’est terminée avec Lily Owsley obtenant un corner de pénalité à l’autre bout.

Et Balsdon ne s’est pas trompé, trouvant le coin inférieur à l’aide d’une déviation pour ouvrir une avance vitale.

La Chine pensait qu’elle avait gagné une chance instantanée d’égaliser lorsqu’un corner de pénalité a été accordé en sa faveur, seulement pour que l’Angleterre renvoie avec succès la décision car les rediffusions ont montré que le ballon avait touché un pied chinois dans le cercle.

L’avance est restée intacte à la fin du premier quart-temps et l’Angleterre a déjoué les pièges dans le second, avec Tess Howard fortement impliquée.

Après avoir vu des appels pour une faute rejetés lorsqu’elle est tombée sous la pression de deux défenseurs, elle a ensuite été choisie par Owsley et a déclenché un effort de bâton inversé qui a été bien sauvé par Liu Ping, Izzy Petter n’étant pas tout à fait capable de se connecter avec le rebond. .

L’Angleterre ne s’est toutefois pas démentie à la 27e minute. Owsley était à nouveau l’architecte, remportant intelligemment un coin de pénalité qui a été impitoyablement repoussé par Ansley avec une puissante traînée dans le coin inférieur.

Une défense solide était nécessaire pour conserver l’avantage de deux buts en place avant la mi-temps, Fiona Crackles effectuant un beau blocage sur un corner de la Chine donné lorsque Sophie Hamilton a joué le ballon après le coup de sifflet.

Lily Owsley a choisi la joueuse du match après une démonstration influente

Petter a ensuite effectué une intervention vitale, se précipitant pour bloquer un tir d’un coin de pénalité au début de la seconde période et devant quitter le terrain pour se faire soigner à la main.

L’Angleterre s’est ensuite rapprochée lorsque Darcy Bourne a tiré un ballon dans le D qui a été rencontré par une Hannah Martin glissante, qui a dévié le ballon large avec Sophie Hamilton juste incapable de prendre contact au poteau arrière.

La Chine a dominé la possession de balle pendant ce qui restait du troisième quart-temps sans créer d’occasions nettes et le thème s’est poursuivi dans les 15 dernières minutes, l’équipe d’Alyson Annan repoussant une autre occasion de coin de pénalité avec huit minutes à jouer.

Un jour où Hannah Martin a remporté son 100e casquette combinée de l’Angleterre et de la Grande-Bretagne, l’Angleterre a utilisé toute son expérience pour ralentir le temps et sceller les trois points nécessaires pour maintenir son rêve de Coupe du monde en vie.

Owsley, nommée Joueuse du match après sa prestation éblouissante, a déclaré : « Je suis si heureuse. J’ai dit mardi que la Chine tirerait le meilleur parti de notre performance contre la Nouvelle-Zélande et je n’avais aucun doute avant le match, je savais que nous allions gagner.

« Nous ne nous facilitons pas la tâche, mais nous divertissons. Nous sommes opérationnels maintenant et nous avons considéré cela comme le début des matchs à élimination directe. Un de moins, il reste quatre.

«Nous voulions sortir fort et nous savions que nous le pouvions. Cela peut être difficile lorsque l’autre équipe peut jouer pour un match nul et que la Chine est une bonne équipe qui a pris le dessus sur nous en Pro League.

« Nous leur avons donné le respect qu’ils méritaient et les deux équipes se sont beaucoup battues. Nous continuerons à le montrer pour le reste du tournoi.

Angleterre: Maddie Hinch, Laura Unsworth, Anna Toman, Hannah Martin, Ellie Rayer, Izzy Petter, Giselle Ansley, Hollie Pearne-Webb (c), Fiona Crackles, Sophie Hamilton, Lily Owsley
Sous-marins: Darcy Bourne, Holly Hunt, Tess Howard, Shona McCallin, Grace Balsdon, Lily Walker
Sous-titres inutilisés : Sabbie Heesh (GK)